?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Чемпионат Германии по борьбе на пальцах. (AP Photo/Matthias Schrader)
В альпийских деревнях Германии и Австрии одним из самых популярных видов борьбы является перетягивание кожаного кольца средними пальцами, что называется «борьбой на пальцах» (нем. Fingerhakeln). Это нечто среднее между армрестлингом и перетягиванием каната, ведь суть спорта заключается в перетягивании кожаного кольца одними лишь средними пальцами за белую черту на столе (в оригинале соперники боролись без кольца, обхватив пальцы друг друга). Это очень забавное и популярное среди жителей деревень зрелище. Первенство Германии, проходившее на этих выходных в коммуне Варнгау, собрало 150 участников со всей страны.


Фестиваль альпийских рогов в деревне Баад, Австрия. (REUTERS/Dominic Ebenbichler)
В горной деревне Баад, Австрия, прошел ежегодный фестиваль альпийских рогов (нем. Alphorn Festival). Этот древний музыкальный инструмент является символом региона — раньше на нем играли во время свадьб, праздников, сражений, похорон, им также сообщали о приближении врага. Звук альпийского рога настолько мил и дорог жителям Альп, что они периодически устраивают фестивали, посвященные этому инструменту. Конечно же, все музыканты непременно одеваются в красочные национальные костюмы.


Тайфун «Санба» атакует город Йосу, провинция Чолла-Намдо, Южная Корея. (REUTERS/Yonhap)
На Южную Корею обрушился мощный тайфун «Санба», оставивший позади Филиппины и Китай. Стихия свирепствует в прибрежных регионах на юге и востоке, где десятки тысяч человек были эвакуированы. Скорость ветра в отдельных местах достигала более 40 километров в час. Тайфун также привел в страну тяжелые ливни, что может стать причиной возникновения локальных наводнений.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.