Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Чемпионат Германии по борьбе на пальцах. (AP Photo/Matthias Schrader)
В альпийских деревнях Германии и Австрии одним из самых популярных видов борьбы является перетягивание кожаного кольца средними пальцами, что называется «борьбой на пальцах» (нем. Fingerhakeln). Это нечто среднее между армрестлингом и перетягиванием каната, ведь суть спорта заключается в перетягивании кожаного кольца одними лишь средними пальцами за белую черту на столе (в оригинале соперники боролись без кольца, обхватив пальцы друг друга). Это очень забавное и популярное среди жителей деревень зрелище. Первенство Германии, проходившее на этих выходных в коммуне Варнгау, собрало 150 участников со всей страны.


Фестиваль альпийских рогов в деревне Баад, Австрия. (REUTERS/Dominic Ebenbichler)
В горной деревне Баад, Австрия, прошел ежегодный фестиваль альпийских рогов (нем. Alphorn Festival). Этот древний музыкальный инструмент является символом региона — раньше на нем играли во время свадьб, праздников, сражений, похорон, им также сообщали о приближении врага. Звук альпийского рога настолько мил и дорог жителям Альп, что они периодически устраивают фестивали, посвященные этому инструменту. Конечно же, все музыканты непременно одеваются в красочные национальные костюмы.


Тайфун «Санба» атакует город Йосу, провинция Чолла-Намдо, Южная Корея. (REUTERS/Yonhap)
На Южную Корею обрушился мощный тайфун «Санба», оставивший позади Филиппины и Китай. Стихия свирепствует в прибрежных регионах на юге и востоке, где десятки тысяч человек были эвакуированы. Скорость ветра в отдельных местах достигала более 40 километров в час. Тайфун также привел в страну тяжелые ливни, что может стать причиной возникновения локальных наводнений.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments