?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Классика



Пабло Пикассо (1881-1973) Child With Dove, 1901



Пабло Пикассо (1881-1973) Melancholy Woman, 1902



Пабло Пикассо (1881-1973) Breakfast of a Blind Man, 1903

promo nemihail 17:00, вчера 152
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…

  • 1
Простите, это не классика. Это классика кубизма или Пикассо, но не классика по определению.

Слово классика, по моим понятиям, вбирает то, что прошло испытание временем, а не определенное направление. Назвать классикой узкое направление, мне кажется невозможным - оно обязательно имеет какие-то черты. которое соотносит его с соответствующем разделом (весьма условным) искусства.

Да, обыкновенно так понимают классику, условно, но классика, классический стиль - это не какое-то узкое направление, в отличие от кубизма, к примеру, а целые эпохи, античность,классическая древность Китая или Японии, эпоха Возрождения в странах Европы и Востока, когда утверждается классический стиль... Всё, что имеет место в иные эпохи - романтизм, реализм, модернизм, соцреализм, - лучшее, лишь условно можно называть классикой,как нечто образцовое в своем роде. Но надо помнить, классика - это Гомер и т.д. Пикассо нередко в линиях и по предмету бывает классичен, но все его создания укладываются в узкие рамки модернизма.

Если уж говорить академически, то классика и классический стиль не синонимы.

Классикой или классической живописью принято называть определенное направление, что мы определили сами - древнегреческое искусство.
Да , есть и национальные направления. Например, классическое искусство Японии не совпадает с нашим восприятием классической живописи.
Так что такое определение и есть условное, мне кажется. То, что Вы предлагаете называть классикой, да есть и такая трактовка, но мне представляется, что это просто принятое условно обозначение. а не суть.
Классика всё-таки это лучший образец в любом виде искусства

А Пикассо был классиком в понимании развития искусства. И его творчество создавая своё, также впитывало различные стили предшественников, в том числе и древнегреческое искусство.

Хорошо, хорошо, я понимаю, о чем Вы говорите. Так обычно употребляют эти слова, но суть классики, классического стиля, классической эпохи - эстетика. У классических эпох разных народов, несмотря на специфические особенности, - одна и та же эстетика. Пикассо был классиком лишь в понимании античного искусства, классичен, когда нужно, в рисунке, а так всё ломал, а это уже не классика, она всегда верна природе.

  • 1