ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Пабло Герреро

Pablo Herrero—испанский уличный художник, рисующий контуры деревьев. По словам самого Пабло, в его творчестве нет никакого социального, политического или философского подтекста; это—попытка найти гармонию с природой, метод подражания, который он использует для оживления построек, сделанных человеком.



Пабло Херреро рисует на стенах улиц, заброшенных домов, внутренних интерьеров. Его постоянные объекты изображения - деревья и их ветви… Перед нами художник, в своих произведениях играющий и ведущий диалог с самой природой. Он говорит, что в его картинах нет ни социального, ни психологического, ни философского, ни эмоционального подтекста.

Его стрит-арт не является пищей ни для криминологов, ни для психиатров. Он вмешивается в пространство стен, дополняя и продлевая природу.



На страницах своего блога Пабло пишет о “методе подражания” для оживления человеческих построек. Удивительно, сколько тем и вариаций он черпает в своем изобретении подражать природе! Сам он констатирует несколько вариантов его творчества в рамках этого метода: рисунки-деревья в интерьере или на внешних стенах домов, рисунки-тени от деревьев-кустов-травинок.



“Теневая” живопись у него получает также разные вариации в технике исполнения. Один способ предполагает построение теней от реально существующих деревьев по модели реально созданного им освещения. Подсвечивая лампой деревья с разных ракурсов, он может обрисовать четкие контуры и далее работать уже с ними.



Второй прием заключается в создании не существующих реально теней, выдуманных, которые не появились бы ни при каком освещении, но все же напоминают тени. И третий способ - создавать орнаментальные тени! То есть дополнять их красивыми и декоративным элементами, таким образом, чтобы в итоге поучилась тень в виде узора.



Ну, и конечно, Пабло не ограничивается стенами. В своей любимой теме он творчески самовыражается и на акварельной бумаге, и на теле человека…



Сами деревья в его исполнении приобретают разный характер: иногда они становятся активно действующими, даже опасными, хищными. Именно такими они предстали в его совместном с художником David de la Mano проекте “Сумерки” (“La Vispera“), в рамках которого прошло несколько вечеринок с концертами музыкальных коллективов, экспериментальными мультимедиа-показами и праздничными угощениями.
























Источник: www.woostercollective.com

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
сначала показалось угрюмым, но в рисунках столько изящества, что остается ощущение легкости

Тема, мне кажется, выбрана очень интересно

Просто преображается всё вокруг, настоящее искусство талантливого мастера, спасибо.

Стоит присмотреться к деталям - тоже замечательно

очень красивые монотипии! и рисунки деревьев на стенах. мне всегда так нравятся тени веток на стенах и на асфальте!

Всё просто выложить невозможно - у него на сайте такая красота.

Пабло Герреро

Пользователь ptica_77 сослался на вашу запись в «Пабло Герреро» в контексте: [...] из них сделать настоящий художник. Особенно акварели понравились. Оригинал взят у в Пабло Герреро [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account