Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Пабло Герреро

Pablo Herrero—испанский уличный художник, рисующий контуры деревьев. По словам самого Пабло, в его творчестве нет никакого социального, политического или философского подтекста; это—попытка найти гармонию с природой, метод подражания, который он использует для оживления построек, сделанных человеком.



Пабло Херреро рисует на стенах улиц, заброшенных домов, внутренних интерьеров. Его постоянные объекты изображения - деревья и их ветви… Перед нами художник, в своих произведениях играющий и ведущий диалог с самой природой. Он говорит, что в его картинах нет ни социального, ни психологического, ни философского, ни эмоционального подтекста.

Его стрит-арт не является пищей ни для криминологов, ни для психиатров. Он вмешивается в пространство стен, дополняя и продлевая природу.



На страницах своего блога Пабло пишет о “методе подражания” для оживления человеческих построек. Удивительно, сколько тем и вариаций он черпает в своем изобретении подражать природе! Сам он констатирует несколько вариантов его творчества в рамках этого метода: рисунки-деревья в интерьере или на внешних стенах домов, рисунки-тени от деревьев-кустов-травинок.



“Теневая” живопись у него получает также разные вариации в технике исполнения. Один способ предполагает построение теней от реально существующих деревьев по модели реально созданного им освещения. Подсвечивая лампой деревья с разных ракурсов, он может обрисовать четкие контуры и далее работать уже с ними.



Второй прием заключается в создании не существующих реально теней, выдуманных, которые не появились бы ни при каком освещении, но все же напоминают тени. И третий способ - создавать орнаментальные тени! То есть дополнять их красивыми и декоративным элементами, таким образом, чтобы в итоге поучилась тень в виде узора.



Ну, и конечно, Пабло не ограничивается стенами. В своей любимой теме он творчески самовыражается и на акварельной бумаге, и на теле человека…



Сами деревья в его исполнении приобретают разный характер: иногда они становятся активно действующими, даже опасными, хищными. Именно такими они предстали в его совместном с художником David de la Mano проекте “Сумерки” (“La Vispera“), в рамках которого прошло несколько вечеринок с концертами музыкальных коллективов, экспериментальными мультимедиа-показами и праздничными угощениями.
























Источник: www.woostercollective.com
Tags: Испания, граффити, современное искусство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments