Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Коллеги встречают Нобелевского лауреата по химии 2012 года доктора Роберта Лефковица в Университете Дьюка, Дарем, Северная Каролина, США. Лефкофиц совместно с Брайаном Кобилкой получил ее за исследования рецепторов, сопряжённых с G-белком. (Chris Seward/Raleigh News & Observer/MCT)


Шона Галлахер (Shawna Gallagher) из зоопарка Индианаполиса проводит время с одним из двух осиротевших моржат, найденных сотрудниками Аляскинского центра морской жизни в Сьюварде, штат Аляска, США. Один из них в скором времени отправится в зоопарк Индианаполиса, а второй станет жителем Нью-йоркского зоопарка. (Marc Lester/Anchorage Daily News/MCT)


101-я годовщина провозглашения независимости Китайской Республики. (REUTERS/Pichi Chuang)
Жители Китайской Республики (она же Тайвань) отметили 101-ю годовщину провозглашения независимости и начала Учанского восстания 1911 года. На главной площади Тайбэя прошел традиционный парад и отгремел военный оркестр, после чего лучшие солдаты показали 15-минутное шоу по управлению оружием. Над головами зрителей в этот момент летали вертолеты с национальным флагом и памятными баннерами. После официальной «военной» части мероприятия на площадь вышла молодежь. Был устроен праздничный карнавал/косплей и демонстрировались танцевальные представления. Всего на праздник было потрачено $961 620 из бюджета островной страны.
Президент Китайской Республики Ма Инцзю (Ma Ying-jeou) во время торжественной речи отметил, что государство будет играть роль миротворца в дипломатическом конфликте между Китаем и Японией.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments