?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Кэл Лейн (Cal Lane)

Когда-то она была парикмахером. Теперь она плетёт металлические кружева в технике плазменной резки, которые принесли ей известность и статус Железной Арт-Леди.



Паяльная лампа, наковальня и молот - прочно вошли в жизнь Кэл Лейн. Она превращает металлические предметы, добытые на свалках, в произведения искусства.
Она вырезает настолько сложные орнаменты, что не каждый и из бумаги сделает такое.
Путь Кэл Лейн в искусство продолжался 15 лет обучения и оттачивания техники работы с металлическими листами: Викторианский колледж искусств, где получила основы художественного мастерства, колледж Camosun, где овладела искусством сварки, учёба в Галифаксе и Нью-Йорке на дизайнера.





На сегодняшний день нет никого, кто мог бы соперничать с ней в области художественной сварки. Её металлические кружева пока – единственные в своём роде. У неё нет соперников, нет конкурентов, но она не считает, что уже поднялась на Олимп и может почивать на лаврах.



При этом свои металлические полотна она сравнивает с салфетками. Вырезанные ею кружева аналогичны тем снежинкам, что мы обычно вырезаем из салфеток в предновогодние дни.



Помимо непосредственно металлических кружев, представленных в виде скульптур и панно, Кэл Лейн делает своеобразные инсталляции, используя металлические «салфетки»-шаблоны: это и рисунки на песке, и на орнаменты на асфальте меловой крошкой, и ажурные следы ржавчины на стенах.



Кэл Лейн старается донести до людей философию позитивного восприятия, когда не важно, насколько положительным и светлым является то, с чем ты соприкасаешься. Важно то, как ты воспринимаешь это, способен ли увидеть в неприглядном положительные стороны, или преобразовать ситуацию и предметы, сделав из проблем и мусора мудростью своей души моменты прекрасного и светлого в жизни.



Искусство на протяжении всей истории человечества в целом направлено не только на сохранение в памяти людей фрагментов истории, и не столько на выявление проблемных мест в эволюции человечества, сколько на преображение негативного в позитив прекрасного.



Металлические кружева из старых бочек, канистр, лопат и садовых тачек в исполнении Кэл Лейн – это наглядный пример такой позитивной философии.


















Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.