Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Снос памятника Владимиру Ленину в Улан-Баторе, Монголия. (BYAMBASUREN BYAMBA-OCHIR/AFP/Getty Images)
Последний памятник Владимиру Ленину в Монголии был снесен в воскресенье по указу местных властей. Мэр Улан-Батора Уул Эрдене (Uul Erdene) не стеснялся в выражениях по этому поводу, назвав советского революционера «убийцей» и заклеймив памятник символом репрессий со стороны СССР. Таким образом, 58-летний «монгольский Ленин» высотой 4 метра уйдет с молотка за 400 тыс. тугриков ($285).


Огненный футбол, Кедири, Индонезия. (Panjalu Images/Barcroft Media)
Футбол является излюбленной игрой миллионов людей по всему миру независимо от их социального статуса, национальности или возраста. В Индонезии футбол тоже любят, но здесь есть свои особенности. Например, местным мальчишкам недостаточно просто гонять мяч — им нужна острота ощущений. Так был придуман «огненный футбол». Вместо мяча здесь подожженный кокос, а играть нужно обязательно босиком. Матч длится 60 минут, за которые кокос превращается в уголек. Сыграли бы в такой?


Избранные фотографии. Николас Морро, 16 лет, Австралия. (Nicholas Morreau/Children’s Eyes on Earth 2012)
Недавно были объявлены победители молодого фотоконкурса «Планета Земля глазами детей 2012» (англ. Children’s Eyes On Earth International Youth Photography Contest 2012). Для участия в конкурсной программе принимались работы исключительно несовершеннолетних фотографов на тему «Я люблю природу» и «Я боюсь загрязнения» с минимальным количеством цифровой обработки. Победителям давали ценные призы — SLR-камеры, ноутбуки, фотопринтеры, а также возможность посетить с родителями Баку, Азербайджан, где в конце ноября состоится фестиваль и выставка на аналогичную тематику.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments