?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Снос памятника Владимиру Ленину в Улан-Баторе, Монголия. (BYAMBASUREN BYAMBA-OCHIR/AFP/Getty Images)
Последний памятник Владимиру Ленину в Монголии был снесен в воскресенье по указу местных властей. Мэр Улан-Батора Уул Эрдене (Uul Erdene) не стеснялся в выражениях по этому поводу, назвав советского революционера «убийцей» и заклеймив памятник символом репрессий со стороны СССР. Таким образом, 58-летний «монгольский Ленин» высотой 4 метра уйдет с молотка за 400 тыс. тугриков ($285).


Огненный футбол, Кедири, Индонезия. (Panjalu Images/Barcroft Media)
Футбол является излюбленной игрой миллионов людей по всему миру независимо от их социального статуса, национальности или возраста. В Индонезии футбол тоже любят, но здесь есть свои особенности. Например, местным мальчишкам недостаточно просто гонять мяч — им нужна острота ощущений. Так был придуман «огненный футбол». Вместо мяча здесь подожженный кокос, а играть нужно обязательно босиком. Матч длится 60 минут, за которые кокос превращается в уголек. Сыграли бы в такой?


Избранные фотографии. Николас Морро, 16 лет, Австралия. (Nicholas Morreau/Children’s Eyes on Earth 2012)
Недавно были объявлены победители молодого фотоконкурса «Планета Земля глазами детей 2012» (англ. Children’s Eyes On Earth International Youth Photography Contest 2012). Для участия в конкурсной программе принимались работы исключительно несовершеннолетних фотографов на тему «Я люблю природу» и «Я боюсь загрязнения» с минимальным количеством цифровой обработки. Победителям давали ценные призы — SLR-камеры, ноутбуки, фотопринтеры, а также возможность посетить с родителями Баку, Азербайджан, где в конце ноября состоится фестиваль и выставка на аналогичную тематику.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.