Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Оригами российского учителя труда Сергея Тарасова, Тигрицкое, Красноярский край, Россия. (REUTERS/Ilya Naymushin/Scanpix)
В деревне Тигрицкое, Красноярский край, Россия, проживает настоящий талант — 42-летний учитель труда Сергей Тарасов. Он сумел смастерить из бумаги огромные модели Собора Василия Блаженного и Свято-Спасского монастыря. На создание своих оригами мужчина потратил больше года, использовав около 60 тыс. разноцветных бумажных фигурок на каждую модель. Работы Тарасова получили Гран-при VI краевого фестиваля мастеров декоративно-прикладного искусства и художников-любителей работников образования Красноярского края «Русь мастеровая». Своими умениями Сергей Тарасов с удовольствием делится с учениками.


Alternative Hair Show 2012, Лондон, Англия. (REUTERS/Olivia Harris)
В Лондоне, Англия, состоялась юбилейная 30-я выставка парикмахерского искусства Alternative Hair Show, на которой были представлены самые причудливые и невероятные прически от лучших стилистов мира. Отрадно, что все вырученные с мероприятия деньги уже традиционно были направлены в благотворительные фонды по борьбе с лейкемией и лимфомой. Всего за 30 лет существования выставки Alternative Hair Show было пожертвовано более £8 млн.


«Истина» Дэмьена Хёрста в Илфракомбе, графство Девон, Англия. (Matt Cardy/Getty Images Europe)
Вчера в городе Илфракомб на юго-западе Англии была установлена 20-метровая анатомическая скульптура беременной женщины, выполненная известным британским художником Дэмьеном Хёрстом (Damien Hirst) из бронзы. Она получила название «Истина» (англ. Verity).
Мнение местных жителей по поводу новой достопримечательности предсказуемо разделилось: одни считают ее гениальным произведением искусства, другие — аморальной и оскорбительной для женщин. А вот местные власти надеются, что установленная у входа в бухту Илфракомба статуя привлечет как можно больше туристов.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments