?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Оригами российского учителя труда Сергея Тарасова, Тигрицкое, Красноярский край, Россия. (REUTERS/Ilya Naymushin/Scanpix)
В деревне Тигрицкое, Красноярский край, Россия, проживает настоящий талант — 42-летний учитель труда Сергей Тарасов. Он сумел смастерить из бумаги огромные модели Собора Василия Блаженного и Свято-Спасского монастыря. На создание своих оригами мужчина потратил больше года, использовав около 60 тыс. разноцветных бумажных фигурок на каждую модель. Работы Тарасова получили Гран-при VI краевого фестиваля мастеров декоративно-прикладного искусства и художников-любителей работников образования Красноярского края «Русь мастеровая». Своими умениями Сергей Тарасов с удовольствием делится с учениками.


Alternative Hair Show 2012, Лондон, Англия. (REUTERS/Olivia Harris)
В Лондоне, Англия, состоялась юбилейная 30-я выставка парикмахерского искусства Alternative Hair Show, на которой были представлены самые причудливые и невероятные прически от лучших стилистов мира. Отрадно, что все вырученные с мероприятия деньги уже традиционно были направлены в благотворительные фонды по борьбе с лейкемией и лимфомой. Всего за 30 лет существования выставки Alternative Hair Show было пожертвовано более £8 млн.


«Истина» Дэмьена Хёрста в Илфракомбе, графство Девон, Англия. (Matt Cardy/Getty Images Europe)
Вчера в городе Илфракомб на юго-западе Англии была установлена 20-метровая анатомическая скульптура беременной женщины, выполненная известным британским художником Дэмьеном Хёрстом (Damien Hirst) из бронзы. Она получила название «Истина» (англ. Verity).
Мнение местных жителей по поводу новой достопримечательности предсказуемо разделилось: одни считают ее гениальным произведением искусства, другие — аморальной и оскорбительной для женщин. А вот местные власти надеются, что установленная у входа в бухту Илфракомба статуя привлечет как можно больше туристов.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.