Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Спуск в кратер вулкана Марум, Амбрим, Вануату. (Bradley Ambrose)
Новозеландские фотожурналисты-путешественники Джефф Макли (Geoff Mackley) и Брэдли Амброуз (Bradley Ambrose) в сопровождении опытной команды альпинистов совершили опаснейший спуск в бурлящий кратер действующего вулкана Марум на острове Амбрим, Вануату. Они опустились на глубину 396 метров, где полюбовались видом внутренностей вулкана и сделали шикарные снимки.


Свадьба принца Гийома и графини Стефании де Ланнуа, Люксембург. (Vic Fischbach/Grand-Ducal Court of Luxembourg via Getty Images)
В минувшие выходные принц Гийом, Наследный Великий Герцог Люксембурга, женился на графине Стефании де Ланнуа. Праздничное мероприятие растянули на два дня — в пятницу были гражданская церемония и торжественный гала-ужин, а в субботу утром состоялось венчание в Соборе Люксембургской Богоматери. На празднике присутствовали многие коронованные особы Европы и мира. Чествование молодоженов продолжалось до глубокой ночи и закончилось фейерверком.
В отличии от британского принца Уильяма, Гийом выбрал себе в супруги девушку из старого бельгийского аристократического семейства. 28-летняя Ее Королевское Высочество принцесса Стефания Мария Клодина Кристина, наследная Великая Герцогиня Люксембурга, наследная принцесса Нассау, принцесса Бурбон-Пармская, графиня де Ланнуа, изучает русский язык и литературу, говорит на английском, французском, голландском и немецком языках.


Песец пришел за яйцами белого гуся, который обустроил свое гнездо на арктическом острове Врангеля, Россия. В конце мая здесь ненадолго возникает самая большая в мире гусиная колония из четверти миллиона птиц. Силы хищника и птицы примерно одинаковы, поэтому борьба за яйца идет на равных. (Sergey Gorshkov/Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012)
В Лондоне, Англия, состоялась церемония награждения авторов лучших фотографий дикой природы в рамках 48-го ежегодного конкурса Veolia Environnement Wildlife Photographer of the Year 2012 при поддержке лондонского Музея естествознания (англ. Natural History Museum) и журнала BBC Wildlife.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments