Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Вид на Мечеть аль-Масджид аль-Харам. Именно она была построена вокруг Каабы, а не наоборот. Кааба считается древнейшей святыней ислама и, по преданию, была впервые построена Шисом, сыном пророка Адама (он же первый человек согласно Библии). (AP Photo/Hassan Ammar)
Одним из самых главных обрядов в жизни каждого мусульманина является хадж — паломничество в священный город Мекку на западе Саудовской Аравии до наступления «Ид аль-Адха» («Праздника жертвоприношения»). Он должен совершить обход вокруг святыни в виде кубической постройки во внутреннем дворе Мечети аль-Масджид аль-Харам, называемой Кааба, выпить и облиться водой из колодца Замзам, затем отправиться к горе Арафат и долинам Муздалифа и Мина, где выполнить несколько обрядов, после чего снова сделать «прощальный» обход вокруг Каабы. Хадж является одним из самых больших собраний людей на планете, достигая отметки в несколько миллионов паломников ежегодно.


Главная цель — еда — успешно найдена. Тем не менее, обезьян может заинтересовать что угодно. (AP Photo/Schalk Van Zuydam)
Несколько грозных бабуинов устроили рейд на автомобиль туристов из Канады в пригороде Кейптауна, Южная Африка. В подобных случаях лучше не проявлять агрессию и подчиниться — эти обезьяны могут быть очень опасны. Контролеры с пейнтбольными ружьями отслеживают «войска бабуинов», чтобы оградить животных и туристов от неприятностей, но это не всегда помогает.


Розовые фламинго бродят по озеру Накуру в провинции Рифт-Валли, которая находится в 160 км к западу от Найроби, Кения. (Martin Harvey/Barcroft Vedia)
Известному 57-летнему специалисту по Африке Мартину Харви (Martin Harvey) посчастливилось увидеть грандиозное скопление множества розовых фламинго на озерах Накуру и Богория в Кении. Обилие специфических водорослей и ракообразных привлекают сюда тысячи грациозных птиц.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments