?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Вид на Мечеть аль-Масджид аль-Харам. Именно она была построена вокруг Каабы, а не наоборот. Кааба считается древнейшей святыней ислама и, по преданию, была впервые построена Шисом, сыном пророка Адама (он же первый человек согласно Библии). (AP Photo/Hassan Ammar)
Одним из самых главных обрядов в жизни каждого мусульманина является хадж — паломничество в священный город Мекку на западе Саудовской Аравии до наступления «Ид аль-Адха» («Праздника жертвоприношения»). Он должен совершить обход вокруг святыни в виде кубической постройки во внутреннем дворе Мечети аль-Масджид аль-Харам, называемой Кааба, выпить и облиться водой из колодца Замзам, затем отправиться к горе Арафат и долинам Муздалифа и Мина, где выполнить несколько обрядов, после чего снова сделать «прощальный» обход вокруг Каабы. Хадж является одним из самых больших собраний людей на планете, достигая отметки в несколько миллионов паломников ежегодно.


Главная цель — еда — успешно найдена. Тем не менее, обезьян может заинтересовать что угодно. (AP Photo/Schalk Van Zuydam)
Несколько грозных бабуинов устроили рейд на автомобиль туристов из Канады в пригороде Кейптауна, Южная Африка. В подобных случаях лучше не проявлять агрессию и подчиниться — эти обезьяны могут быть очень опасны. Контролеры с пейнтбольными ружьями отслеживают «войска бабуинов», чтобы оградить животных и туристов от неприятностей, но это не всегда помогает.


Розовые фламинго бродят по озеру Накуру в провинции Рифт-Валли, которая находится в 160 км к западу от Найроби, Кения. (Martin Harvey/Barcroft Vedia)
Известному 57-летнему специалисту по Африке Мартину Харви (Martin Harvey) посчастливилось увидеть грандиозное скопление множества розовых фламинго на озерах Накуру и Богория в Кении. Обилие специфических водорослей и ракообразных привлекают сюда тысячи грациозных птиц.


Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…