Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Парикмахер стрижет ребенка у реки Джамна в Нью-Дели, Индия. (AP Photo/Kevin Frayer)
Во время праздника урожая, называемого Шарад-пурнима, индийские семьи провели традиционный обряд чудакараны (восьмой санскары). Это первая и самая главная стрижка в жизни мальчика (некоторых девочек тоже стригут, но редко), после чего волосы отдаются реке, а самого ребенка окунают в воду. Чудакарану обычно проводят на первый—третий год жизни.


Жокей пытается выполнить обгон, но буйвол решил взять соперника на таран. (AP Photo/Sakchai Lalit)
В восточной провинции Чонбури, Таиланд, прошли традиционные скачки на буйволах. Это один из самых популярных видов спорта среди тайских фермеров, тесно связанный с процессом сбора урожая риса. Жокеи (обычно это мальчики-подростки) должны преодолеть дистанцию верхом на буйволе по песку и грязи, не имея при этом седла.


Уцелевшая статуя Девы Марии. (AP Photo/Frank Franklin II)
После урагана «Сэнди» на самое большое по площади боро Нью-Йорка — Куинс — обрушилось еще одно несчастье. Целый жилой квартал из 50 домов выгорел дотла в результате мощного пожара, который по странному стечению обстоятельств произошел в зоне повышенного риска наводнения. О жертвах не сообщается, так как почти все жители массива были эвакуированы пару дней назад. Тем не менее, спасателям пришлось потрудиться, чтобы спасти более 25 людей, оказавшихся в водно-огненной ловушке.

Доставка цветов и подарков по России и миру. Flamingo.Ru
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment