Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Довольные панды едят бамбук. (REUTERS/China Daily)
30 октября свои двери открыла новая база Китайского исследовательского центра охраны больших панд в пределах заповедника «Волун», который входит в состав комплекса охраняемых природных территорий «Резерваты большой панды». Первая «партия» из 18 особей наконец-то вернулась домой.
Напомним, что более 60 бамбуковых мишек были эвакуированы и расселены по зоопаркам страны из-за землетрясения, в результате которого старая база была уничтожена.


Активисты Greenpeace позируют для фото. (REUTERS/Eliseo Fernandez)
В Вальпараисо, Чили, активисты организации Greenpeace устроили акцию протеста против законопроекта о рыболовстве, который может вступить в силу в начале 2013 года на 20 лет. Полураздетые демонстранты, изображающие синих рыб, требовали от правительства принять грамотный закон, защищающий море и его обитателей. Они утверждают, что законопроект, обсуждаемый чилийским конгрессом, распределяет рыболовецкие квоты в пользу больших рыбных хозяйств.
Напомним, что Чили является одним из крупнейших экспортеров рыбы в мире.


Ивуарийская певица Клаудия Тагбо (Claudia Tagbo) в шоколадном наряде. (EFE/YOAN VALAT)
В Париже, Франция, открылся 18-й Шоколадный салон (фр. Salon du Chocolat), который проходит в формате Недели моды. Аппетитные шоколадные образы презентуют не манекенщицы, а известные деятели шоу-бизнеса со всего мира. Французы знают толк в шоколаде и любят моду, потому салон был обречен на успех с момента своего создания. Мероприятие продлится до 4 ноября.
Подобные шоколадные салоны в течение года проходят еще в 15 городах мира.

Tags: новости, фото
Subscribe
promo nemihail 16:05, yesterday 74
Buy for 30 tokens
Мне в очередной раз удалось вывести на чистую воду ещё одного проходимца. Сергей взял кредит, чтобы построить себе дом-мечту и оказался у разбитого корыта. Так что думайте головой, прежде чем... Вот вам реальная история, которая получила очень интересный сюжетный поворот. Сергей скопил…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments