?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Вооруженный луком и стрелами демонстрант. (REUTERS/Ueslei Marcelino)
31 октября члены многих племен, проживающих на территории Бразилии, выступили в поддержку индейского племени гуарани-кайова, у которых в судебном порядке отняли используемую под кладбище землю. В знак протеста 50 мужчин, 50 женщин и 70 детей заявили, что покончат жизнь самоубийством.
Месяц назад по постановлению суда гуарани-кайова должны были покинуть свою священную землю, на которой уже не одну сотню лет находится их кладбище. Более того, за каждый день, проведенный на данной территории, гуарани-кайова должны заплатить штраф в размере $240. Из-за разыгравшегося конфликта местные власти пока приостановили судебный процесс.


«50-я увертюра» в исполнении Австралийского балета. (Scott Barbour/Getty Images)
В Мельбурне, Австралия, состоялось гала-представление Австралийского балета, который отмечает свое 50-летие. Зрителям была показана «50-я увертюра», подготовленная специально для этого события. Австралийский балет был основан в 1962 году компаниями J. C. Williamson Theatres Ltd. и Australian Elizabethan Theatre Trust, быстро набрав популярность. Сейчас он считается одним из самых сильных в мире.


Фанаты с детьми наблюдают за парадом победителей на Маркет-стрит в Сан-Франциско, штат Калифорния, США. (REUTERS/Robert Galbraith)
В американской Главной лиге бейсбола (MLB) стал известен новый триумфатор — им оказалась команда «Сан-Франциско Джайентс». В финальной серии сан-францисские бейсболисты не дали шанса «Детройт Тайгерс», выиграв с общим счетом 4:0. Вчера новоиспеченных чемпионов чествовали фанаты.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.