?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Шаман еще раз убеждается, что победит Обама. (EFE/Paolo Aguilar)
Вчера перуанские шаманы провели ритуал на вершине холма Сан-Кристобаль в Лиме, Перу, главной целью которого было предсказание итогов президентских выборов в США. Перуанцы пели песни и танцевали вокруг плакатов с изображением главных кандидатов (Барака Обамы и Митта Ромни), используя традиционные атрибуты — маракасы и курительные трубки. Итогом ритуала стал контакт шаманов с богами, которого они достигли благодаря употреблению наркотических листьев коки.
По завершению всех процедур шаманы убедились в победе Обамы и осыпали его портрет лепестками роз, а плакат с изображением республиканца Ромни избили маракасами.


Сторонники Владимира Франца приветствуют своего избранника. (MICHAL CIZEK/AFP/Getty Images)
В январе 2013 года в Чехии состоятся выборы главы государства. Окончательный список кандидатов будет объявлен 23 ноября, и у политиков осталось совсем немного времени, чтобы собрать все необходимые голоса и документы. Одним из них является самый татуированный человек страны — Владимир Франц (Vladimír Franz). Его лицо полностью покрыто татуировками, а остальное тело — на 90%.
53-летний Владимир Франц — композитор, художник и профессор театрального факультета Академии музыкальных искусств в Праге, Чехия. Его кандидатура была выдвинута инициативной группой, возникшей в социальной сети Facebook. Как стало известно, Францу уже удалось собрать свыше 50 000 подписей, которые необходимы для участия в выборах. Татуированного кандидата поддерживает молодое поколение чехов, активно продвигающие его в социальных сетях. Самое удивительное, что у Франца отсутствует политическая программа. Кандидат заявляет, что президент не имеет права давать обещания, так как сам не знает, что его ждет завтра.


Фирменная поза PSY. (THOMAS SAMSON/AFP/Getty Images)
Южнокорейский певец, выступающий под псевдонимом PSY, продолжает «захватывать» мир. Вчера он собрал 20 000 фанатов напротив Эйфелевой башни в Париже, Франция, которые были готовы исполнить вместе с ним фирменный танец из суперпопулярного клипа на песню «Gangnam Style». Организатором выступила парижская радиостанция NRJ, которая за несколько дней до события объявила о флешмобе на своем сайте.
Видео «Gangnam Style» попало в Книгу рекордов Гиннесса за наибольшее количество «лайков» на YouTube за всю историю портала. На данный момент этот сингл также возглавляет чарты iTunes во всем мире.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.