?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня


«Зимний фестиваль света». (Thechive)
В цветочном парке японского города Кувана, префектура Миэ, стартовал «Зимний фестиваль света». Мероприятие проводится ежегодно и длится с середины ноября по март. Главной достопримечательностью куванского фестиваля является инсталляция «Туннель света», которая состоит из тысяч светодиодных светильников. Туристы со всего мира съезжаются в период фестиваля, чтобы сфотографироваться в этом сказочном туннеле.


Малышка Мэйси сидит на руках у своей хозяйки, Яроцин, Польша. (Kaspian/Barcroft Media)
В городе Яроцин, Польша, живёт терьер неопределённой породы по кличке Мэйси, который по размерам не больше хомяка. Хозяйка животного Анна Похль (Anna Pohl) рассказывает, что при рождении щенок весил всего 45 грамм. Сейчас Мэйси несколько месяцев, размер ее тела составляет 12 см в длину и 7 см в высоту. Ветеринары считают, что она вряд ли серьезно увеличится в размерах, но подавать заявление в Книгу рекордов Гиннесса пока еще рано — по правилам издания, собаке должно быть не менее года. Обладателем зарегистрированного рекорда считается чихуахуа Бу-Бу, рост которого всего 10 см в холке.


Розовые флуоресцирующие cкалярии. (REUTERS/Pichi Chuang)
Генетически модифицированные флуоресцирующие рыбки — это новый хит среди обеспеченных аквариумистов. До недавнего времени ученые уже умели выводить красных, зеленых, оранжево-желтых, синих и фиолетовых рыбок. Благодаря усилиям Академии Синика, Национального тайваньского университета океана и частной тайваньской компании Jy Lin появилась еще одна разновидность — розовая. Ее первые экземпляры были продемонстрированы на пресс-показе выставки 2012 Taiwan International Aquarium Expo. Сама выставка будет проходить с 9 по 12 ноября в Тайбэе, Тайвань.
Такие флуоресцирующие рыбки хорошо заметны в темноте и могут давать потомство, однако их продажа, хранение и разведение пока остаются под запретом в большинстве стран мира ввиду недостаточного понимания влияния генетических модификаций на живые организмы. Что, впрочем, не мешает частным лицам скупать этих рыбок за немалые деньги.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.