Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Первая свадебная фотография самой старой пары Китая. (REUTERS/China Daily)
Свадьба — один из самых незабываемых дней в жизни каждого человека. Невеста в белом платье и жених в черном фраке выглядят в этот момент особенно прекрасно. Благодаря фотоаппаратам, которые были изобретены в XIX веке и со временем усовершенствованы, мы получили возможность сохранить свадебные моменты на бумаге или в цифровом виде. Поэтому, как правило, каждая свадьба не обходится без фотографа.
Интересный случай произошел в китайской провинции Сычуань, где влюбленная пара решила запечатлеть себя на фото в свадебных нарядах. Что удивительного, спросите Вы? Дело в том, что жениху уже 101 год, а его невеста и того старше. Спустя 88 лет совместной жизни У Цунхань (Wu Conghan) и У Сунши (Wu Songshi) сделали свою первую свадебную фотографию, ведь в 1924 году у них не было такой возможности — в их городе попросту не было фотоаппаратов.


Индийский йог-садху курит марихуану. Во многих странах марихуана хоть и запрещена, но свободно употребляется определенными слоями населения — шаманами, йогами, монахами. (REUTERS/Amit Dave)
Как оказалось, 2012 год в американской политике может запомниться не только переизбранием Барака Обамы, но и куда более сенсационными новостями. Штаты Колорадо и Вашингтон проголосовали за полную легализацию марихуаны, что является беспрецедентным событием в мире. Кофишопы Амстердама и медицинская марихуана Калифорнии в глазах противников наркотических веществ теперь будут «цветочками». Между тем, выбор американских граждан шокировал политиков, которые вынуждены отстаивать их права не смотря на федеральные законы.
Сторонники отмены запрета на марихуану аргументируют свою позицию тем, что ее легализация и обложение налогом — лучше, чем требующая огромных затрат неэффективная борьба против нее.


Учителя ведут занятие в бесплатной школе под мостом, Нью-Дели, Индия. (AP Photo/Altaf Qadri)
Фотограф Associated Press Альтаф Кадри (Altaf Qadri) обнаружил в Нью-Дели, Индия, необычную школу. В ней есть учителя, ученики, две доски, стул и больше ничего — ни парт, ни самого здания школы! Дети из трущоб познают азы математики, учатся писать и читать прямо на улице под мостом, сидя на покрывальцах. Создатель школы и один из двух ее учителей Раджеш Кумар Шарма (Rajesh Kumar Sharma) утверждает, что дети обучаются совершенно бесплатно уже более трёх лет. Сейчас школу посещают около 30 учеников.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments