Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Кошка сидит среди обломков поврежденного здания в Хомсе, Сирия. (REUTERS/Yazan Homsy)
Гражданская война в Сирии продолжается. Еще совсем недавно здесь процветал мир, но теперь большие города превратились в обитель страдания и разрухи. Воздушные бомбардировки спальных районов, непрекращающиеся уличные столкновения, убийства и казни пленных — таковы повседневные события некогда спокойной страны. Страх, ненависть и жестокость здесь смешались с политическими интригами — действующий президент страны Башар Асад в одном из последних интервью заявил, что не намерен подчиняться Свободной армии Сирии, назвав себя «гораздо более жестким, чем был Каддафи».


Молодая пара плескается в воде на площади Сан-Марко. (AP Photo/Luigi Costantini)
Наводнение в Венеции, Италия, бьет все рекорды последних 50 лет. «Высокая вода» продолжает подыматься, в некоторых местах ее уровень уже достиг 149 см. По городу невозможно передвигаться без резиновых сапог, которые продаются на каждом углу. Многие из туристов не унывают из-за превратностей погоды, устраивая водные ванны прямо на улицах и площадях. Местные власти всерьез обеспокоены резким повышением уровня воды, объявив чрезвычайное положение. Также в связи со стихийным бедствием закрыты государственные учреждения и школы.


Кувейтские башни в зареве из фейерверков. (Ghadeer Q)
Праздничный салют в Кувейте попал в Книгу рекордов Гиннесса.
10 ноября жители Кувейта отметили золотой юбилей конституции страны. В честь праздника был устроен грандиозный фейерверк, который попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный. В небо над Эль-Кувейтом были запущенны 77 282 единицы пиротехники общей стоимостью $15 млн.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments