Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Мальчик осторожно продвигается по тросу, натянутому через реку, Пинту-Габанг, провинция Западная Суматра, Индонезия. (Panjalu Images/Barcroft Media)
Ежедневно сотни тысяч учеников придумывают нелепые отговорки, чтобы увильнуть от занятий: обычный дождь кажется им ураганом, а боль в животе — смертельной болезнью. А вот родителям индонезийских школьников в Пинту-Габанге на острове Суматра есть весомый повод оставить своих детей дома. Чтобы добраться до школы, им, как настоящим акробатам, приходится преодолевать 9-метровый трос, натянутый над рекой вместо рухнувшего моста, после чего пройти еще семь миль. Ради образования дети рискуют жизнью.


Общий вид на игровую площадку. (Streeter Lecka/AFP/Getty Images)
побережья штата Южная Каролина, США, прошли игры баскетбольного кубка Walmart Carrier Classic не где-нибудь, а на авианосце USS Yorktown. В ходе соревнований состоялось несколько матчей в мужском и женском баскетболе, часть из которых была отменена из-за непогоды. Тем не менее, спортсмены и моряки остались довольны. Организаторы мероприятия признались, что выбрали место проведения турнира не случайно — таким образом они отблагодарили моряков за их труд после урагана «Сэнди».


Выступление участниц. (Harold Cunningham/Getty Images)
В Цюрихе, Швейцария, прошел финал чемпионата мира по танцам на пилоне. Для победы участники должны были продемонстрировать идеальное сочетание хореографии, физической силы и техники. Как оказалось, украинским и российским спортсменам не было равных — Наталья Татаринцева из Украины стала победительницей, а ставшая третьей россиянка Полина Волчек получила специальный приз «За лучшие трюки». В соревновании принимали участие представители 26 стран.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments