?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Мальчик осторожно продвигается по тросу, натянутому через реку, Пинту-Габанг, провинция Западная Суматра, Индонезия. (Panjalu Images/Barcroft Media)
Ежедневно сотни тысяч учеников придумывают нелепые отговорки, чтобы увильнуть от занятий: обычный дождь кажется им ураганом, а боль в животе — смертельной болезнью. А вот родителям индонезийских школьников в Пинту-Габанге на острове Суматра есть весомый повод оставить своих детей дома. Чтобы добраться до школы, им, как настоящим акробатам, приходится преодолевать 9-метровый трос, натянутый над рекой вместо рухнувшего моста, после чего пройти еще семь миль. Ради образования дети рискуют жизнью.


Общий вид на игровую площадку. (Streeter Lecka/AFP/Getty Images)
побережья штата Южная Каролина, США, прошли игры баскетбольного кубка Walmart Carrier Classic не где-нибудь, а на авианосце USS Yorktown. В ходе соревнований состоялось несколько матчей в мужском и женском баскетболе, часть из которых была отменена из-за непогоды. Тем не менее, спортсмены и моряки остались довольны. Организаторы мероприятия признались, что выбрали место проведения турнира не случайно — таким образом они отблагодарили моряков за их труд после урагана «Сэнди».


Выступление участниц. (Harold Cunningham/Getty Images)
В Цюрихе, Швейцария, прошел финал чемпионата мира по танцам на пилоне. Для победы участники должны были продемонстрировать идеальное сочетание хореографии, физической силы и техники. Как оказалось, украинским и российским спортсменам не было равных — Наталья Татаринцева из Украины стала победительницей, а ставшая третьей россиянка Полина Волчек получила специальный приз «За лучшие трюки». В соревновании принимали участие представители 26 стран.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.