Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Девушка поджигает глиняные лампы, выставленные в форме бога мудрости и благополучия Ганеши, Чандигарх, Индия. (REUTERS/Ajay Verma)
В Индии стартовал фестиваль «Дивали», являющийся самым значительным праздником в индуизме, а также в родственных ему по духовному содержанию сикхизме, джайнизме и буддизме. «Дивали» символизирует победу добра над злом, в честь чего повсеместно зажигаются свечи, масляные лампы и фонарики. Люди украшают свои дома гирляндами и цветами, читают молитвы и дарят подарки как на Новый год. Вечером дети и взрослые запускают фейерверки и взрывают петарды, чтобы отогнать злых духов. Помимо Индии, «Дивали» широко празднуется под другими названиями в Непале, Бангладеш, Сингапуре, Малайзии, на Шри-Ланке, а также в других местах скопления индуистских общин.


Десантники Народно-освободительной армии Китая показывают мастер-класс. (PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)
В городском округе Чжухай, провинция Гуандун, Китай, стартовал самый большой в стране и второй по масштабам на всем континенте авиасалон. Он открылся вчера — аккурат в день закрытия XVIII Национального съезда Коммунистической партии Китая — и продлится неделю. В рамках шоу намечены всевозможные показательные полёты, экспозиции и конкурсы.
В первый день зрителей развлекали красочными рисунками в воздухе, трюками высшего пилотажа и синхронными танцами на летящих самолетах.


Сотрудники телекоммуникационной компании Telefónica стоят посреди дороги в пакетах на голове, Барселона, Испания. (Emilio Morenatti/AFP/Getty Images)
Сотрудники испанской телекоммуникационной компании Telefónica приняли участие во всеобщей забастовке в Барселоне, Испания, нацеленной против необоснованных увольнений и непомерного повышения налоговых платежей. Сотни людей, одев пакеты на голову с надписями «Я приношу прибыль» выстроились на проезжей части, перекрыв движение автомобилей и транспорта.
Между тем, сегодня более 40 профсоюзов из 23 стран Европы проводят забастовки и демонстрации в рамках дня всеобщих протестов против мер жесткой экономии, продвигаемых правительствами под давлением Евросоюза.

Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments