?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Девушка поджигает глиняные лампы, выставленные в форме бога мудрости и благополучия Ганеши, Чандигарх, Индия. (REUTERS/Ajay Verma)
В Индии стартовал фестиваль «Дивали», являющийся самым значительным праздником в индуизме, а также в родственных ему по духовному содержанию сикхизме, джайнизме и буддизме. «Дивали» символизирует победу добра над злом, в честь чего повсеместно зажигаются свечи, масляные лампы и фонарики. Люди украшают свои дома гирляндами и цветами, читают молитвы и дарят подарки как на Новый год. Вечером дети и взрослые запускают фейерверки и взрывают петарды, чтобы отогнать злых духов. Помимо Индии, «Дивали» широко празднуется под другими названиями в Непале, Бангладеш, Сингапуре, Малайзии, на Шри-Ланке, а также в других местах скопления индуистских общин.


Десантники Народно-освободительной армии Китая показывают мастер-класс. (PHILIPPE LOPEZ/AFP/Getty Images)
В городском округе Чжухай, провинция Гуандун, Китай, стартовал самый большой в стране и второй по масштабам на всем континенте авиасалон. Он открылся вчера — аккурат в день закрытия XVIII Национального съезда Коммунистической партии Китая — и продлится неделю. В рамках шоу намечены всевозможные показательные полёты, экспозиции и конкурсы.
В первый день зрителей развлекали красочными рисунками в воздухе, трюками высшего пилотажа и синхронными танцами на летящих самолетах.


Сотрудники телекоммуникационной компании Telefónica стоят посреди дороги в пакетах на голове, Барселона, Испания. (Emilio Morenatti/AFP/Getty Images)
Сотрудники испанской телекоммуникационной компании Telefónica приняли участие во всеобщей забастовке в Барселоне, Испания, нацеленной против необоснованных увольнений и непомерного повышения налоговых платежей. Сотни людей, одев пакеты на голову с надписями «Я приношу прибыль» выстроились на проезжей части, перекрыв движение автомобилей и транспорта.
Между тем, сегодня более 40 профсоюзов из 23 стран Европы проводят забастовки и демонстрации в рамках дня всеобщих протестов против мер жесткой экономии, продвигаемых правительствами под давлением Евросоюза.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.