?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня


Оголенные участники марша дают интервью. (REUTERS/Beck Diefenbach)
14 ноября нудисты Сан-Франциско, штат Калифорния, США, устроили мирный марш протеста против ограничения их прав и запретов на наготу. Участники акции прошлись по центральным улицам города «в чем мать родила», призывая прохожих раздеваться и сказать «да» нудизму.
Это уже не первая акция нудистов в Сан-Франциско. 31 октября 2012 года они устроили пикет в ответ на предложение одного из представителей городской администрации запретить нудистские пляжи.


Полицейский с веревкой на шее стоит на макете виселицы во время акции протеста против мер жесткой экономии в Афинах. Около 400 полицейских приняли участие в марше около Министерства финансов, скандируя «Воры, воры!». (AP Photo/Thanassis Stavrakis)
Многие европейские города были парализованы в результате всеобщей забастовки против мер жесткой экономии. Последние месяцы выдались особо трудными для греков, испанцев и португальцев, однако массовые протесты проходят и в ряде других европейских стран. Правительства упорно навязывают вынужденную политику по снижению социальных льгот и повышению налоговых обязательств, что просто не может нравиться населению. Протесты и митинги из относительно мирных превращаются в ожесточенные, люди не подчиняются полиции… Что получится в итоге — предсказать тяжело. Вероятно, новые экономические потрясения уже «не за горами».


Взгляд полицейской собаки красноречиво демонстрирует ее отношение к обрядам «Тихара», Катманду, Непал. (AP Photo/Niranjan Shrestha)
Непальский фестиваль «Тихар», который является аналогом «Дивали» в Индии, имеет свои особенности. Здесь принято украшать красной краской и цветочными гирляндами священных животных — собак, как посланников бога смерти Ямараджа (звучит грозно, хотя индуисты не вкладывают в понятие смерти ничего плохого), и коров, являющихся инкарнацией богини изобилия Лакшми. Сами животные лишь вопросительно поглядывают на людей и ждут окончания причудливых обрядов.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.