?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Солнцемобиль чилийской команды Ergon мчит по пустыне во время первого этапа гонки Atacama Solar Challenge, Икике, административный регион Тарапака, Чили. (MARTIN BERNETTI/AFP/Getty Images)
В чилийской пустыне Атакама проходит трехдневная гонка на солнцемобилях (так называют электромобили, работающие на солнечных батареях). Участие в соревнованиях принимают 15 команд из четырех стран. Их задачей является как можно быстрее преодолеть все участки на трассе длиной 1 300 км. Гонка Atacama Solar Challenge была учреждена в прошлом году для развития альтернативной энергетики.


Кланденбой-гарденс, разделённые «Стеной мира». (REUTERS/Cathal McNaughton)
Казалось бы, религиозные распри приверженцев разных конфессий христианства остались где-то в периоде Реформации, однако для жителей Белфаста, Северная Ирландия, они не заканчивались никогда. По сей день здесь устанавливают гигантские «Стены мира» между кварталами, чтобы отделить ирландских националистов-католиков и британских юнионистов-протестантов. Улицы жилых районов превращаются в настоящие лабиринты из стен и заборов. Людей всё устраивает — мир и тишина в доме дороже красивого вида из окна.


Вымазанная в нефти трёхцветная цапля у острова Куин-Бесс. (REUTERS/Sean Gardner)
Стало известно, что британская нефтяная компания BP выплатит $4,5 млрд штрафа за разлив нефти в результате аварии на нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе. Юристы BP смогли заключить сделку с Министерством юстиции США о том, что компания добровольно возьмет на себя вину за аварию в обмен на отсутствие дальнейшего судебного преследования.
Напомним, экологическая катастрофа у американского побережья произошла 20 апреля 2010 года. На нефтедобывающей платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого погибли 11 рабочих, а сама платформа спустя два дня пошла ко дну. Из поврежденной скважины на глубине 1,5 км в Мексиканский залив начала вытекать нефть. В середине июля 2010 года утечку удалось остановить, однако за время аварии в воды залива вылилось порядка 4 млн баррелей нефти. Ретроспектива этих событий — в фотографиях ниже.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.