?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Китайская исполнительница народных песен и жена Си Цзиньпина — Пэн Лиюань (Peng Liyuan) — выступает во время представления «Путь возрождения» в Доме народных собраний, Пекин, Китай. Новоиспеченную первую леди страны каждый китаец и так уже знает в лицо, ведь она является одной из популярнейших певиц у себя на родине. (Imaginechina/AFP/Getty Images)
На XVIII Национальном съезде Коммунистической партии Китая, который завершился на прошлой неделе, был избран новый Председатель КНР. Им прогнозировано стал Си Цзиньпин, четыре года занимавший должность заместителя Председателя КНР Ху Цзиньтао. Кроме того, он возглавил Центральную военную комиссию партии. Официально Си Цзиньпин вступит в должность генерального секретаря после церемонии инаугурации в марте 2013 года.


Работа концептуальных братьев-художников Джейка и Диноса Чепменов (Jake and Dinos Chapman) под названием «Четырехголовая» (англ. Forehead, что также можно перевести как «дерзость» или «лоб»). (Oli Scarff/Getty Images)
Выставка «Идеальное место для роста» (англ. Perfect Place to Grow) Королевского художественного колледжа в Лондоне, Англия, отмечает свое 175-летие. Среди экспонатов представлены лучшие работы прославленных выпускников, включая Генри Мура (Henry Moore), Трэйси Эмин (Tracey Emin) и Дэвида Хокни (David Hockney).
Королевский художественный колледж является старейшим учебным заведением мира в своем роде, ни разу не прерывавшим свою работу. Сейчас здесь повышают квалификацию около 1 200 аспирантов из 55 стран.


Чарли позирует для фото с удавом на шее. (Craig Borrow/Newspix/Rex Features)
В Австралии живет необычный «укротитель рептилий» по имени Чарли Паркер (Charlie Parker), которому всего два года. Не смотря на столь юный возраст, малыш легко справляется с десятикилограммовым удавом по кличке Пабло и относится к нему как к лучшему другу.
Увлечение рептилиями у Чарли появилось неспроста, ведь его отец является владельцем Балларатского зоопарка. Но даже для главы семейства, славящегося любовью к животным, тяга собственного чада в столь раннем возрасте к таким опасным существам стала огромной неожиданностью. Мать ребенка рассказывает, что змеи стали лучшими друзьями Чарли, когда он еще не умел ходить.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.