?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Президент США Барак Обама держится за руки с премьер-министром Таиланда Йинглак Чиннават (крайняя справа), премьер-министром Вьетнама Нгуеном Тан Зунгом (справа), премьер-министром Камбоджи Хуном Сеном (слева) и султаном Брунея Хассаналом Болкиахом (крайний слева) в Пномпене, Камбоджа. (EPA/HOW HWEE YOUNG)
Новоизбранный президент США Барак Обама посетил с официальным визитом ряд стран юго-восточной Азии, включая Мьянму, что стало первым политическим контактом государств на столь высоком уровне за всю их историю. В рамках визита американский президент уже провел несколько деловых встреч, в том числе с президентом Мьянмы Тейном Сейном и лидером оппозиции, лауреатом Нобелевской премии мира 1991 года Аун Сан Су Чжи. Барак Обама также посетил буддийские святыни, пообедал в официальной обстановке с премьер-министром Таиланда Йинглак Чиннават и принял участие в 7-ом Восточноазиатском саммите.


Вилли Нельсон и его сын Майка. (Slaven Vlasic/Getty Images)
В штаб-квартире компании Barnes & Noble, расположенной на Пятой авеню в Нью-Йорке, США, прошла презентация книги легендарного кантри-музыканта Вилли Нельсона (Willie Nelson). Свою новую и, вероятно, последнюю автобиографическую прозу под названием «Скрути и закури меня, когда я умру: Размышления с дороги» (англ. Roll Me Up and Smoke Me When I Die: Musings from the Road) он написал в сатирическом ключе, делясь нажитой за долгие 80 лет мудростью и впечатлениями, а также выражая благодарность семье.
В своей книге Вилли Нельсон решил затронуть абсолютно всё, что когда-либо его интересовало в жизни — жен, детей, музыку, религию, политику, лошадей, марихуану, друзей, покер и многое другое. В книге также использовано очень много редких семейных фотографий и рисунков его сына Майки Нельсона (Micah Nelson), который участвовал в презентации вместе с отцом.


Персонал спешит к космонавтам. (MAXIM SHIPENKOV/AFP/Getty Images)
В снежных казахских степях близ города Аркалык вчера совершил посадку спускаемый аппарат «Союз ТМА-05М» с тремя космонавтами на борту: россиянином Юрием Маленченко, американкой Сунитой Уильямс (Sunita Williams) и японцем Акихико Хосидэ (Akihiko Hoshide). Все они провели на орбите 127 суток. Для Маленченко данный полет стал уже пятым, для Уильямс и Хосидэ — вторым в их космической карьере.
После отстыковки корабля от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжает экипаж МКС-34 в составе командира Кевина Форда (Kevin Ford) и бортинженеров Олега Новицкого и Евгения Тарелкина.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.