Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Президент США Барак Обама держится за руки с премьер-министром Таиланда Йинглак Чиннават (крайняя справа), премьер-министром Вьетнама Нгуеном Тан Зунгом (справа), премьер-министром Камбоджи Хуном Сеном (слева) и султаном Брунея Хассаналом Болкиахом (крайний слева) в Пномпене, Камбоджа. (EPA/HOW HWEE YOUNG)
Новоизбранный президент США Барак Обама посетил с официальным визитом ряд стран юго-восточной Азии, включая Мьянму, что стало первым политическим контактом государств на столь высоком уровне за всю их историю. В рамках визита американский президент уже провел несколько деловых встреч, в том числе с президентом Мьянмы Тейном Сейном и лидером оппозиции, лауреатом Нобелевской премии мира 1991 года Аун Сан Су Чжи. Барак Обама также посетил буддийские святыни, пообедал в официальной обстановке с премьер-министром Таиланда Йинглак Чиннават и принял участие в 7-ом Восточноазиатском саммите.


Вилли Нельсон и его сын Майка. (Slaven Vlasic/Getty Images)
В штаб-квартире компании Barnes & Noble, расположенной на Пятой авеню в Нью-Йорке, США, прошла презентация книги легендарного кантри-музыканта Вилли Нельсона (Willie Nelson). Свою новую и, вероятно, последнюю автобиографическую прозу под названием «Скрути и закури меня, когда я умру: Размышления с дороги» (англ. Roll Me Up and Smoke Me When I Die: Musings from the Road) он написал в сатирическом ключе, делясь нажитой за долгие 80 лет мудростью и впечатлениями, а также выражая благодарность семье.
В своей книге Вилли Нельсон решил затронуть абсолютно всё, что когда-либо его интересовало в жизни — жен, детей, музыку, религию, политику, лошадей, марихуану, друзей, покер и многое другое. В книге также использовано очень много редких семейных фотографий и рисунков его сына Майки Нельсона (Micah Nelson), который участвовал в презентации вместе с отцом.


Персонал спешит к космонавтам. (MAXIM SHIPENKOV/AFP/Getty Images)
В снежных казахских степях близ города Аркалык вчера совершил посадку спускаемый аппарат «Союз ТМА-05М» с тремя космонавтами на борту: россиянином Юрием Маленченко, американкой Сунитой Уильямс (Sunita Williams) и японцем Акихико Хосидэ (Akihiko Hoshide). Все они провели на орбите 127 суток. Для Маленченко данный полет стал уже пятым, для Уильямс и Хосидэ — вторым в их космической карьере.
После отстыковки корабля от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжает экипаж МКС-34 в составе командира Кевина Форда (Kevin Ford) и бортинженеров Олега Новицкого и Евгения Тарелкина.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments