Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Извержение вулкана Тонгариро, Новая Зеландия. (REUTERS/Stefan Keller)
Второй раз за год произошло извержение вулкана Тонгариро в Новой Зеландии, который был местом съемок знаменитой кинотрилогии «Властелин колец». До этого вулкан бездействовал почти 115 лет. По сообщением местных СМИ, пострадавших или пропавших без вести нет, ведь все туристы были предупреждены заранее о возможном извержении.


Журналисты рассматривают морских рыб во время пресс-показа океанариума Marine Life Park на острове Сантоса, Сингапур. (ROSLAN RAHMAN/AFP/Getty Images)
22 ноября 2012 года свои двери откроет Marine Life Park — самый большой в мире океанариум, ставший домом для 100 000 морских животных. Он разместился на территории нового курортного комплекса Resorts World Sentosa на острове Сентоса в Сингапуре и обладает крупнейшей в мире панелью обозрения. Администрация океанариума утверждает, что животные находятся в условиях, максимально приближенных к естественным.
Посетители Marine Life Park смогут не только познакомиться с морскими обитателями, но и найти развлечения для всей семьи или переночевать в отеле с видом на морские глубины.


Рассветные лучи освещают верующих на побережье Аравийского моря, Мумбаи, штат Махараштра, Индия. (REUTERS/Vivek Prakash)
Приверженцы индуизма отмечают четырехдневный фестиваль «Чхатх» в честь бога солнца Сурьи. Он почитается как могучий властелин энергии и жизненной силы, поклонение которому может излечить от разных болезней, обеспечить долголетие и процветание всей семье. В ходе празднования проводится множество ритуалов — омовение в священных реках, предложение еды и молитв восходящему/заходящему солнцу, пост.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments