?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня


Посетители Базельского ботанического сада рассматривают аморфофаллус титанический, Базель, Швейцария. (SEBASTIEN BOZON/AFP/Getty Images)
На днях в Базельском ботаническом саду, Базель, Швейцария, был представлен аморфофаллус титанический — самый большой в мире цветок, размер которого достиг 2,27 метра. Он примечателен не только своими впечатляющими габаритами, но и сильным запахом разлагающейся плоти для привлечения насекомых (по другой версии — смесью запахов тухлых яиц и тухлой рыбы). Посетителей не напугала адская вонь, ведь цветок остается открытым всего лишь сутки.
Изначально аморфофаллус титанический рос только в лесах острова Суматра, однако пришедшие туда люди практически истребили его. Благо, столь необычное растение прижилось во многих ботанических садах мира.


Слонёнок обнюхивает посетителя ярмарки «Сонепур Мела», Сонепур, штат Орисса, Индия. (Daniel Berehulak/Getty Images)
В городе Сонепур, штат Орисса, Индия, каждый ноябрь проводится масштабная ярмарка слонов — «Сонепур Мела». Считается, что ее традиции были заложены еще в третьем веке до нашей эры. Помимо слонов, здесь также торгуют верблюдами, лошадьми и остальными животными, а также проводят всевозможные представления. Для индусов это настоящий праздник.


Толпа празднующих людей. (REUTERS/Suhaib Salem)
Несмотря на теракт в Тель-Авиве, 21 ноября израильские власти и движение «Хамас» подписали соглашение о перемирии. По словам министра обороны Израиля Эхуда Барака, в случае несоблюдения условий мира обстрел сектора Газа будет немедленно возобновлен. Палестинцы же были очень рады прекращению боевых действий, считая это своей победой.
Напомним, что Израиль проводил в секторе Газа военную операцию под названием «Облачный столп», целью которой было точечное уничтожение палестинских боевиков и их инфраструктуры. В общей сложности, погибли около 170 палестинцев. Официальный Израиль считает свою военную операцию оконченной успешно, хотя «Хамас» утверждает обратное — в честь этого 22 ноября было объявлено «Национальным праздником победы».

promo nemihail 20:00, yesterday 146
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…