?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Тарелка с рыльцами. (REUTERS/Fayaz Kabli)
Кашмирский шафран высоко ценится во всем мире. Его начали сеять здесь еще в XVI веке и по сей день кашмирцы делают большую часть работы вручную. Вырастить и собрать достаточное количество шафрана — задание не из легких. Капризному растению необходимы суглинистые земли и дренаж, а растить его нужно с мая по ноябрь, когда начинают собирать первый урожай. При этом имеют ценность только крошечные рыльца цветка, которые затем высушиваются на солнце.
Чтобы получить один килограмм готового продукта, необходимо вырастить приблизительно 170 000 цветов. Именно поэтому шафран считается одной из самых дорогих специй в мире. Тот самый килограмм производители продают за $3 500. Среди жителей Кашмира также очень популярен традиционный сладкий чай из шафрана и миндаля, который называется кахва. Его непременно стоит попробовать всем, кто будет в Кашмире.


Участники «Олимпиады» бегут марафон, Гуаратингета, штат Сан-Паулу, Бразилия. (YASUYOSHI CHIBA/AFP/Getty Images)
На этой неделе в городе Гуаратингета, штат Сан-Паулу, Бразилия, стартовала первая «Олимпиада» среди нудистов, в которой принимают участие около 60 человек. В течение трех дней раскрепощенные спортсмены всех возрастов соревнуются в более чем 30 дисциплинах.


Недавно вылупившийся птенец магелланского пингвина зевает, согревшись под телом родителя. (REUTERS/Maxi Jonas)
В конце сентября магелланские пингвины прибыли для продолжения рода на аргентинское побережье в Пунта-Томбо, провинция Чубут. Именно здесь, среди скал, на небольшой полоске суши, укрытой песком, глиной и гравием, ежегодно собирается самая большая колония магелланских пингвинов в мире. Около 40 дней пингвины-родители высиживали яйца (и мамы, и папы), после чего у них появилось долгожданное потомство.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А мне шафран понравился - всё время его применяю в пищу - а вот о цветочках как-то никогда не думала.

Нет, я давно знала...
Меня мама просвещала... она биолог)

  • 1