?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня


Бразильская Рапунцель, продавшая свои шикарные волосы за $5 000
Девочка позирует для фото в полный рост. (Daniela Dacorso/Barcroft Media)
12-летняя бразильянка Наташа Мораес де Андраде (Natasha Moraes de Andrade) из Рио-де-Жанейро впервые в жизни решила постричься. Каково же было изумление парикмахера, когда ему пришлось обрезать полтора метра шикарных вьющихся волос! По словам Наташи, столь длинные волосы мешали ей вести нормальный образ жизни — только на их мытье и расчесывание девочка тратила по пять часов в день.
На вырученные деньги — $5 000 — семья Наташи смогла перебраться из трущоб в нормальный дом.


Пушкар-мела 2012: Самая большая в мире ярмарка верблюдов
Торговцы размещают свои стада на территории ярмарки. (AP Photo/Deepak Sharma)
Ноябрь у индусов традиционно является месяцем ярмарок и торговых фестивалей. В Пушкаре, штат Раджастхан, Индия, каждый год проводится Пушкар-мела — ярмарка верблюдов. Во время мероприятия очень маленький и тихий городок на берегу живописного озера превращается в шумное хитросплетение торговцев, туристов и людей, желающих приобрести хороших верблюдов и других домашних животных. За долгие годы Пушкар-мела из обычной ярмарки превратилась в грандиозный торговый фестиваль с танцами, представлениями и конкурсами.


Молочный протест перед зданием Европейского парламента
Среди протестующих было много молодежи. Неизвестно, работают ли они в сельскохозяйственной отрасли или просто пришли поддержать митинг и облить полицейских молоком. (REUTERS/Laurent Dubrule)
Европейские производители молока взбунтовались — сотни фермеров на тракторах «атаковали» здание Европейского парламента в Брюсселе, Бельгия, поливая полицейский кордон молоком. Они не пытались ворваться в «святая святых», потому стражам правопорядка пришлось смирно стоять под молочным градом. По утверждениям работников сельскохозяйственной отрасли, они протестовали из-за «чрезмерных молочных квот и неадекватных цен на молоко ниже себестоимости». В завершение двухдневной акции, прошедшей под предводительством Европейского молочного совета, демонстранты подожгли множество стогов сена и груду автомобильных покрышек, вызвав чёрную завесу в центре города.
По утверждению фермеров, закупочная цена молока в Бельгии сейчас находится на уровне €0,34 за литр, в то время как его себестоимость — не менее €0,50.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.