Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Строительство нового саркофага в Чернобыле
Вот так выглядит уже построенная часть будущего саркофага. (AP Photo/Efrem Lukatsky)
На Чернобыльской АЭС успешно завершили первый подъем конструкций будущего саркофага. Колоссальная арочная структура после завершения строительства в 2015 году будет перемещена по рельсам в сторону существующего «Укрытия», а затем закреплена над ним. Во время первой операции по монтажу модульных конструкций около 5 000 тонн стали были подняты на высоту 22 метра.
В полностью собранном состоянии габариты саркофага составят 257 метров в длину, 164 метра в ширину и 110 метров в высоту. Он будет весить порядка 20 000 тонн. Стоит отметить, что финансирование проекта координируется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).


Осенняя выставка собак на Кубе
Участник выставки несет свою собаку, чтобы она не испачкала лапы. (AP Photo/Ramon Espinosa)
Столица Кубы — Гавана — принимала четырехдневную осеннюю выставку собак. В мероприятии участвовали сотни любителей четвероногих из Латинской Америки, собравшись на поле у Площади Революции. Для собак были организованы различные конкурсы и соревнования в нескольких категориях, за которыми наблюдали судьи из Мексики, Никарагуа и Колумбии.


Животные наедаются любимыми лакомствами. (REUTERS/Chaiwat Subprasom)
В Таиланде устроили фуршет для обезьян
В последнее воскресенье ноября в городе Лопбури, Таиланд, состоялся совершенно необычный фестиваль «Обезьяний буфет». Всё действо точно соответствует названию — для животных устраивается пир. В этом году организаторы выделили обезьянкам около 4 000 кг разнообразных фруктов, в том числе замороженных (видимо, на десерт).
Конечной целью фестиваля является развитие туризма, ведь поглазеть на фуршет для обезьян приезжают сотни туристов из разных стран.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments