?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня


Сильнейший снегопад парализовал Москву
Сильный ветер и снег мешают женщине передвигаться. (EFE/Yuri Kochetkov)
Настоящая русская зима пришла в столицу России. Сегодня утром большинство москвичей опоздали на работу из-за снегопада, который сковал в пробках дорожное движение. Снегоуборочные машины не справляются с нагрузкой, да еще и мешают автомобилистам выбраться из сугробов. За последние сутки в городе выпало уже около 35% ноябрьской нормы осадков. По прогнозам синоптиков, снегопад прекратится лишь в субботу.


Военное положение в Конго
Боевик M23 в ожерелье из боевых патронов. (REUTERS/James Akena)
За прошедшие пару недель конголезские повстанцы M23 (фр. Mouvement du 23-Mars, дословно — «Движение 23 марта») неожиданно развернули кампанию по захвату территорий на востоке страны. Сегодня стало известно, что под давлением мирового сообщества они начали отступать для проведения переговоров, однако напряженная ситуация еще далека от завершения. Более 80 тыс. человек нуждаются в помощи и продовольствии, а миротворческий контингент не справляется. На дорогах лежат трупы солдат, у многих людей есть травмы от огнестрельного оружия.
Конфликт возник 4 апреля 2012 года из-за недовольства солдат народа тутси своим положением в стране, где численное большинство на стороне народа хуту.


В немецких городах открылись рождественские ярмарки
Общий вид на рождественскую ярмарку в Дрездене, Германия. (ROBERT MICHAEL/AFP/Getty Images)
По всей Германии начали свою работу традиционные рождественские ярмарки, уходящие корнями в Средневековье. Здесь можно купить всё, что связано с зимними празднествами: штоллены (выпечка с цукатами, орехами и сухофруктами), штрицели (выпечка с фруктовой начинкой), пряники, ручные игрушки, украшения. Кроме того, можно выпить горячего пунша, поучаствовать во всевозможных конкурсах и покататься на аттракционах. Самыми популярными ярмарками могут похвастаться Берлин, Дрезден, Кёльн и Нюрнберг.

promo nemihail 20:00, yesterday 146
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…