?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Инсталляции Энтони Гормли в художественной галерее «Белый куб»
Громадная «Модель» и почти незаметный на ее фоне Гормли. (Dan Kitwood/Getty Images)
Прославленный британский художник и скульптор Энтони Гормли (Anthony Gormley) представил общественности свои новые работы, которые будут выставлены для просмотра в галерее современного искусства «Белый куб» (англ. White Cube) в Лондоне, Англия, до 10 февраля 2013 года. Все инсталляции Гормли выполнены в необычной кубической манере и окрашены в чёрный цвет, что подчеркивает контраст с белыми стенами галереи.
«Белый куб» — одна из самых известных коммерческих галерей современного искусства в мире.


В Честерском зоопарке родился слоник
Слонёнок выглядит здоровым и подвижным. Имени ему пока еще не дали. (REUTERS/Phil Noble)
О пополнении в семье азиатских слонов объявила администрация Честерского зоопарка в Честере, Англия. Малышу-слонёнку всего три дня отроду, но он уже уверенно глазеет по сторонам и бегает у ног своей мамы по кличке Сундара. Стоит отметить, что за прошедшие пару месяцев в зоопарке также родились носорог, орангутан, жираф, окапи и две выдры. Такого бейби-бума в Честерском зоопарке не было за всю его 80-летнюю историю.


Китайцы собрали самую длинную игрушечную железную дорогу
Штатный сотрудник следит за продвижением игрушечного паровоза по секциям. (REUTERS/Carlos Barria)
Энтузиасты из Шанхая собрали самый длинный в мире пластмассовый трек для игрушечного Паровозика Томаса, принадлежащего бренду Thomas & Friends компании Mattel. Длина всей конструкции, состоящей из 13 769 секций, составила почти 3 км (2 888 метров, если точнее). Таким образом, китайцам удалось установить новый мировой рекорд, на 20% обогнав результат предыдущих рекордсменов из Японии.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.