?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Детеныш белого носорога в Сафари-парке Ноусли
Ведет он себя как настоящий живчик! (Mercury Press/Barcroft Media)
28 ноября сотрудники британского Сафари-парка Ноусли в Ливерпуле показали двухнедельного детеныша белого носорога по кличке Нджири (что переводится как «бородавочник»). Рождение малыша является результатом длительной селекционной программы, ведь бесконтрольная охота на белого носорога поставила этих величественных животных на грань исчезновения.


Фотоконкурс National Geographic 2012
Посевы картофеля под снегом. Японские мудрецы из Хоккайдо придумали эти T-образные трубы для выпускания на поверхность газов, скапливающихся в почве. (Kent Shiraishi/National Geographic Photo Contest)
Подходит к концу масштабный фотоконкурс издания National Geographic; сегодня — последний день приёма фотографий, после чего жюри редакции будет выбирать лучших из лучших. Ну а пока победители не объявлены.


Портреты жителей Гвинеи-Бисау
Фермер со стогом пшеницы на голове в Гиледже, Гвинея-Бисау. Раньше здесь располагалась крепость португальцев. (REUTERS/Joe Penney)
Гвинея-Бисау — бывшая португальская колония в западной Африке, одна из беднейших стран мира (ВВП на душу населения составляет всего $600). Ее жители не знают покоя уже очень много лет. Сначала они боролись против гнёта португальцев, затем (с 1973 года) их раздирали междоусобные конфликты за власть, и все это на фоне полной нищеты. Казалось, спокойствие наступило в 2009 году, когда президентом стал интеллигентный Малам Бакай Санья (Malam Bacai Sanhá), однако в январе 2012 года он умер от тяжелой болезни. Сейчас страна снова переживает политические распри под гнетом военной хунты.

promo nemihail 17:00, yesterday 141
Buy for 30 tokens
Он пытался меня запугать - не вышло, купить - не получилось, подмазать - не срослось, потом он пошел против закона и стал блокировать меня в интернете, оформив авторские права на мои фотографии и у него даже почти получилось. Но только правду не скроешь и вот мой ему официальный ответ: Ну…