Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Выставка иллюминаций в Медельине
Общий вид на выставку. (RAUL ARBOLEDA/AFP/Getty Images)
В колумбийском городе Медельин открылась ежегодная рождественская выставка иллюминаций. Красочное и дорогое мероприятие является одним из главных достояний страны — на световую экспозицию у реки Медельин приезжают посмотреть тысячи людей со всей Латинской Америки. Здесь также устраиваются многочисленные шоу и предлагаются блюда национальной кухни. В тематике выставки преобладает животный мир.


Баварский гёрл-бэнд с альпийскими рогами
Девушки играют на альпийских рогах. (Rasso Koller)
Альпийский рог — традиционно мужской музыкальный инструмент в баварских, швейцарских и австрийских деревнях. Женщины редко участвовали в оркестрах, однако сейчас ситуация уже не настолько радикальная. В Германии, например, существует полностью женский ансамбль Werdenfelser Alphornbläserinnen из Гармиш-Партенкирхена. Девушки разных возрастов и поколений уже больше 15 лет играют вместе, заслужив признание на родине. Весь ноябрь они провели в гастролях.


Белогрудые медведи из заповедника Там-Дао
Мишки играют в своем заповеднике. (EFE/Luong Thai Linh)
Во Вьетнаме назревает серьезный природоохранный скандал. Более сотни белогрудых медведей, спасенных из рук браконьеров и проживающих в Национальном парке Там-Дао, должны будут покинуть свой дом. Многие из них длительное время имели физические и психологические травмы, проведя годы в руках браконьеров. Казалось, для мишек наконец-то настали времена спокойствия, однако министр обороны Вьетнама Фунг Куанг Тхань (Phùng Quang Thanh) был другого мнения, объявив о важности данной территории в вопросах национальной безопасности, что равноценно уничтожению медвежьего дома. Петицию Animals Asia с требованием оставить заповедник в покое подписали 11 посольств и 144 природоохранные организации мира.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments