?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Выставка иллюминаций в Медельине
Общий вид на выставку. (RAUL ARBOLEDA/AFP/Getty Images)
В колумбийском городе Медельин открылась ежегодная рождественская выставка иллюминаций. Красочное и дорогое мероприятие является одним из главных достояний страны — на световую экспозицию у реки Медельин приезжают посмотреть тысячи людей со всей Латинской Америки. Здесь также устраиваются многочисленные шоу и предлагаются блюда национальной кухни. В тематике выставки преобладает животный мир.


Баварский гёрл-бэнд с альпийскими рогами
Девушки играют на альпийских рогах. (Rasso Koller)
Альпийский рог — традиционно мужской музыкальный инструмент в баварских, швейцарских и австрийских деревнях. Женщины редко участвовали в оркестрах, однако сейчас ситуация уже не настолько радикальная. В Германии, например, существует полностью женский ансамбль Werdenfelser Alphornbläserinnen из Гармиш-Партенкирхена. Девушки разных возрастов и поколений уже больше 15 лет играют вместе, заслужив признание на родине. Весь ноябрь они провели в гастролях.


Белогрудые медведи из заповедника Там-Дао
Мишки играют в своем заповеднике. (EFE/Luong Thai Linh)
Во Вьетнаме назревает серьезный природоохранный скандал. Более сотни белогрудых медведей, спасенных из рук браконьеров и проживающих в Национальном парке Там-Дао, должны будут покинуть свой дом. Многие из них длительное время имели физические и психологические травмы, проведя годы в руках браконьеров. Казалось, для мишек наконец-то настали времена спокойствия, однако министр обороны Вьетнама Фунг Куанг Тхань (Phùng Quang Thanh) был другого мнения, объявив о важности данной территории в вопросах национальной безопасности, что равноценно уничтожению медвежьего дома. Петицию Animals Asia с требованием оставить заповедник в покое подписали 11 посольств и 144 природоохранные организации мира.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.