?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Выращивание грибов на бывшем ядерном объекте в Белоруссии
Работница СПК «Экогрибы» поправляет грибницы. (REUTERS/Vasily Fedosenko)
Близ населенного пункта Минойты в Гродненской области, Белоруссия, находится бывшая секретная военная база. Раньше здесь хранились ракеты с ядерными боеголовками. После их вывоза в 1997 году, складские помещения были арендованы местным бизнесменом Виктором Кодиком… для выращивания вёшенок! Сейчас его СПК «Экогрибы» является очень успешным и прибыльным предприятием, поставляя около десяти тонн грибов ежемесячно в магазины Белоруссии, России, Украины и других близлежащих стран. Вёшенки требуют минимального ухода и являются достаточно востребованным продуктом, как и шампиньоны.
По словам господина Кодика, микроклимат в ангарах является идеальным для выращивания грибов, а по радиационному фону ситуация здесь даже лучше, чем в среднем по стране.


Флешмоб против использования меха и шерсти животных
Флешмоб AnimaNaturalis в Мадриде, Испания. (EFE/Paco Campos)
Группа активистов из некоммерческой организации AnimaNaturalis провела свой новый флешмоб. Местом действия был выбран Мадрид, Испания, а целью представления — запрет использования меха и шерсти животных в легкой промышленности. Обнаженные активисты со следами фиктивных ран и крови лежали в небольшом круге, подобно забитым животным. Между ними лежали готовые изделия из искусственного меха.


Извержение вулкана Плоский Толбачик
Грозная, но живописная картина извержения вулкана. (ITAR-TASS/Photas/Tass/Press Association Images)
27 ноября в Камчатском крае проснулся вулкан Плоский Толбачик, в результате чего были уничтожены база Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН «Ленинградская» и база природного парка «Вулканы Камчатки»; пострадавших или пропавших без вести пока не зарегистрировано. Выбросы раскаленной лавы происходят из двух трещинных прорывов. На данный момент вулкан может представлять опасность только для вертолётов и небольших самолётов, летающих в районе катаклизма.
Плоский Толбачик — один из двух вулканов массива Толбачик в юго-западной части Ключевской группы вулканов. Его последняя активность была зарегистрирована с июля 1975 года по декабрь 1976 года.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.