?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Оскар Нимейер. Легенда бразильской архитектуры
Музей Оскара Нимейера под названием «Глаз» в Куритибе, Бразилия. (REUTERS)
5 декабря, за 10 дней до своего 105-летия, скончался Оскар Нимейер (Oscar Niemeyer) — один из самых знаменитых архитекторов Бразилии и всего мира. Он был экспериментатором в области железобетонной архитектуры, высоко ценимый в современном зодческом искусстве. По его необычным проектам был застроен город Бразилиа, возникли новаторские здания в Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Белу-Оризонти. Идеи Нимейера также нашли воплощение в ряде других стран — Франции, Италии, Алжире, Гане, Ливане.
Оскар Нимейер — это национальный герой, стоящий в одном ряду с композитором Антонио Карлосом Жобимом и футболистом Пеле. Прощание с ним проходит во Дворце Планалту, который он же и построил.


Жители Сиэтла устроили коллективное курение марихуаны
Парни с джойнтами на фоне башни «Спейс-Нидл». (Jim Seida/NBC News)
В ночь с 5 на 6 декабря возле сиэтлской башни «Спейс-Нидл», штат Вашингтон, США, более сотни любителей марихуаны устроили празднование в честь ее легализации. Ровно в полночь, когда закон вступил в силу, они одновременно закурили трубки, джойнты и сплиффы. Впрочем, курение в общественных местах до сих пор запрещено и карается штрафом ($100), но полиция в виде исключения не стала наказывать правонарушителей, позволив им «насладиться моментом».



Обязательное фото на фоне Кремля. (REUTERS/Ivan Burnyashev)
Джеки Чан посетил Москву
Сегодня утром в столицу России прибыл знаменитый гонконгский актёр, продюсер и кинорежиссёр Джеки Чан. Его визит связан с продвижением фильма «Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак». В отеле The Ritz Carlton он встретился с журналистами, поведав им много интересного о своей новой картине. Все это время 58-летний герой многочисленных боевиков ни на минуту не расставался с двумя плюшевыми пандами и даже поучаствовал в фотосессии на крыше отеля.
Оценить достопримечательности Москвы Джеки Чану не удастся из-за слишком плотного графика. После пресс-конференции актёр отправился на съемки ток-шоу «Вечерний Ургант», а оттуда — в аэропорт.
Мировая премьера фильма состоится 12 декабря 2012 года. В России, к сожалению, на полтора месяца позже.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.