Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Забеги Санта-Клаусов охватили Европу
Вид сзади на бегущих немецких Санта-Клаусов. (Sean Gallup/Getty Images)
Дух Рождества и Нового года стремительно охватывает весь земной шар. Так, в прошедшие выходные в Глазго, Шотландия, состоялся ежегодный марафон под названием Glasgow Santa Dash 2012, в котором приняли участие тысячи бегунов разных возрастов. Аналогичное мероприятие прошло и в немецком городе Михендорф, но, в отличие от шотландских «коллег», немцам сильно мешал снегопад. Впрочем, суровые погодные условия не смогли испортить им празднество.


Сиднейцы прошлись по улицам города в плавках и купальниках
Жители Сиднея в плавках и купальниках участвуют в акции AIME Strut the Streets, Сидней, Австралия. (Lisa Maree Williams/Getty Images)
Сотни жителей Сиднея в одних лишь плавках и купальниках устроили 7 декабря массовую акцию AIME Strut the Streets под эгидой некоммерческой организации Australian Indigenous Mentoring Experience (AIME). Целью акции было установление нового мирового рекорда по числу «пляжников» на улицах города, а также увеличение благотворительного фонда организации. Не нужно искать скрытого смысла — в Австралии лето, и людям хочется веселиться.
Прошлый рекорд в этой номинации был установлен в Кейптауне, Южная Африка, когда на аналогичную акцию собрались 603 добровольца. Удалось ли побить рекорд африканцев — не сообщается.


Фотоконкурс National Geographic 2012
Рыбалка на сваях, характерная для Шри-Ланки. (Ulrich Lambert/National Geographic Photo Contest)
Совсем скоро журнал National Geographic огласит победителей своего ежегодного мегаконкурса (ориентировочная дата — 15 декабря), ну а мы уже в третий раз насладимся избранными фотографиями участников. Напомним, что гран-при конкурса cоставляют $10 000 и поездка в Вашингтон, округ Колумбия, США.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments