?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Самый дорогой кофе в мире и его слоны-производители
Ньянг и Линда — две жены одного мужа — собирают кофейные зёрна, пропущенные через пищеварительный тракт слонов, Чиангсен, провинция Чианграй, Таиланд. (Paula Bronstein/Getty Images)
Самый дорогой и самый сложный для производства кофе под названием «Чёрный бивень» делают в провинции Чианграй, Таиланд. Секрет напитка в его необычном способе обработки — кофейные ягоды арабики пропускают через пищеварительный тракт слонов. И людям хорошо, и животным! Во-первых, слоников-тружеников вкусно кормят. Во-вторых, они сами своим «трудом» спонсируют создание и поддержку слоновьих ветеринарных клиник в Таиланде. Ну а зарабатывают на кофе немало — один килограмм обходится закупщикам в $1 100. Для его производства нужно скормить слону в 33 раза больше свежих кофейных ягод.


Рождественская мастерская
Подставка для благовоний в виде альпийского курильщика с ёлкой за спиной. (REUTERS/Tobias Schwarz)
В немецком регионе Рудные Горы испокон веков сосредоточены лучшие мастера по изготовлению игрушек из дерева. К Рождеству и Новому году на местных фабриках «кипит жизнь» — производят рождественские украшения (фигурки ангелов, подставки для благовоний, спанбаумы, щелкунчики, пирамиды). Фотограф Reuters Тобиас Шварц (Tobias Schwarz) побывал на заводе Рихарда Глессера в Зайфене и запечатлел все воочию.


Японские макаки принимают SPA-процедуры
Самка японского макака со своим детенышем греется в онсэне (горячем источнике), Яманоути, префектура Нагано, Япония. (KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)
Японские макаки, обитающие на севере Страны восходящего солнца, являются одними из самых чистоплотных животных на планете. Зимой почти всё свободное от поисков еды время они принимают SPA-процедуры в горячих источниках, где часами чистят друг друга от блох и клещей. Ежегодно в обезьяний парк Дзигокудани, или «Долину ада» (получившую название из-за множества горячих источников), приезжают тысячи туристов со всего мира, жаждущие посмотреть на этих необычных животных.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А у нас колбасу делают из говна, и ничего, люди едят!

  • 1