?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Верховная Рада Украины VII созыва начала свою работу с драк и скандалов
Конфликтная ситуация выглядела со стороны крайне неприятно. Одного из Табаловых успели «огреть» по голове. (REUTERS/Anastasiya Sirotkina, Pool)
Не успели новоизбранные украинские депутаты собраться вместе на первом заседании Верховной Рады VII созыва, как начались демонстрации, межпартийные распри и скандалы. В частности, оппозиционные депутаты устроили дебош из-за Александра и Андрея Табаловых, не вошедших в состав фракции «Батькивщина», а также был освистан исполняющий обязанности премьер-министра Николай Азаров. Кроме того, часть депутатов пришла с пуловерами, где красовались фотография Юлии Тимошенко и надпись с требованием освободить политических заключенных.
В целом, такое положение вещей было весьма прогнозированным.


Марико Мори и ее «Возрождение»
Работник выставки рассматривает монументальную скульптуру Марико Мори «Tom Na H-iu II» в Королевской художественной академии, Лондон, Англия. (Peter Macdiarmid/Getty Images)
автра в Королевской художественной академии Лондона будет открыта выставка знаменитой нью-йоркской художницы японского происхождения Марико Мори (Mariko Mori) под названием «Возрождение» (англ. Rebirth). Это первая крупная выставка мировой звезды нео-попа в Великобритании за последние 15 лет. Увидеть ее можно с 13 декабря 2012 года по 17 февраля 2013 года.


Сферы на случай конца света
По словам фермера-изобретателя, он вдохновлялся фильмом «2012» Роланда Эммериха и воспоминаниями о разрушительном цунами 2004 года. (ED JONES/AFP/Getty Images)
Китайский фермер Лю Циюань (Liu Qiyuan) из деревни Цяньтунь решил подготовиться к пресловутому «концу света» и построил не то сферический бункер, не то «Ноев ковчег» (как Циюань сам называет свое изобретение) на случай всемирных катаклизмов. Более того, он построил не одну такую сферу, а целых семь! По словам фермера-изобретателя, они могут плавать на воде, выдерживать цунами и землетрясения, а некоторые из них даже собственными двигателями обладают. Внутри конструкций из стеклопластика и стали находятся баллоны с кислородом и ремни безопасности на 14 человек.
Разработка Лю Циюаня уже заинтересовала китайскую армию. Сейчас она должна пройти серию тестов.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Драка в парламенте - не редкость для многих стран, в Корее - часто.
Признак неравнодушных к судьбам Родины избранников.

Если бы только так, а бывает и место под солнцем добывают таким образом.(

  • 1