Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Category:

Новости дня


Сочи-2014: Подготовка близится к завершению
Общий вид на строительство Олимпийского парка, 18 мая 2012 года. (Mikhail Mordasov/AFP/Getty Images)
Всего через один год с небольшим российский город-курорт Сочи будет принимать Зимние Олимпийские игры 2014. Подготовка ведется с самого 2007 года, когда был только выигран конкурс у корейского Пхёнчхана и австрийского Зальцбурга. Дедлайн установлен за полгода до Олимпиады, летом. Уже сейчас заканчиваются строительные и отделочные работы на некоторых неготовых объектах, проводятся коммуникации, достраиваются гостиницы, транспортные терминалы и дороги. Совсем скоро всё будет готово.


Выставка 3D-картин в Джакарте
«Гробница фараона». (AP Photo/Lai Seng Sin)
Так называемые «3D-картины» — это рисованные инсталляции, которые при участии зрителя или определённого ракурса обзора вдруг «оживают» в объёме. Сейчас мода на такие выставки движется Дальним Востоком, захватывая всё больше и больше поклонников. Одна из самых новых выставок проходит в одном из торговых центров Джакарты, Индонезия, где выставлены экспонаты японского Музея фокусного искусства.


Висячий мост над Альпами
Туристы идут по еще не открытому висячему мосту на курорте Титлис-Энгельберг в Швейцарских Альпах. (EPA/SIGI TISCHLER)
15 декабря в Швейцарии откроется новый «аттракцион» в виде висячего моста через 500-метровую пропасть. Он будет висеть на высоте 3 км, что делает его самым высоким висячим мостом в Европе! По словам заказчиков из курорта Титлис-Энгельберг, конструкция моста стоимостью €1,2 млн продержится тысячу лет, даже не смотря на сильные ветра, снегопады и дожди. Таким образом, курорт хочет заинтересовать туристов приезжать не только зимой, но и летом.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments