?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Победители конкурса Olympus BioScapes 2012
Фронтальный вид на голову фараонова муравья. Это один из известнейших домашних вредителей. (Jan Michels/Olympus BioScapes)
Японская компания Olympus объявила 10 победителей и 62 лауреата поощрительных дипломов 9-го конкурса микрофотографии Olympus BioScapes Digital Imaging Competition. Первое место занял преподаватель Ральф Гримм (Ralph Grimm) из Джимбумбы, штат Квинсленд, Австралия, который сделал в собственном пруду видеозапись с колонией микроскопических коловраток в кувшинке. Таким образом, впервые на конкурсе победила не фотография.


В зоопарке Таронга раздали новогодние подарки
Сурикат напротив своего презента. (Lisa Maree Williams/Getty Images)
Животные из зоопарка Таронга в Сиднее, Австралия, получили свои первые подарки в честь новогодних праздников — кому-то достались угощения, кому-то игрушки. Милая традиция призвана радовать как животных, так и посетителей, с удовольствием наблюдающих за «распаковкой» презентов. Стоит отметить, что в Таронга содержится более 2 600 представителей фауны со всей планеты.


Первая годовщина смерти Ким Чен Ира
Корейцы кладут цветы у памятника Ким Ир Сену (слева) и Ким Чен Иру, Пхеньян, Северная Корея. (AP Photo/Ng Han Guan)
В Северной Корее прошли мероприятия в честь первой годовщины смерти Великого руководителя Ким Чен Ира, правившего страной с 1994 года по день своей смерти, 17 декабря 2011 года. Грусть народа была смешана с радостью по поводу успешного запуска ракеты на прошлой неделе, что стало своеобразным подарком умершему. Забальзамированное тело Ким Чен Ира (по всем канонам «жанра») находится рядом с телом Ким Ир Сена в мавзолее, открытом для посещений, однако прессе не разрешили фотографировать тела вождей. Корейцы также приходили почтить память Великого руководителя к его многочисленным памятникам.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Сурикатик похоже в недоумении, что это за штуку ему подарили и что же с ней делать :) Ну такие они все-таки зверушки очаровательно-умилительные, правда же? :)

Они все ещё любопытные)))

  • 1