Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Сингапурцы выпустили в реку 20 000 шаров с желаниями
Смотритель наблюдает за территорией, где плавают сферы. (REUTERS/Edgar Su)
В Сингапуре существует традиция пускать в реку под Новый год исписанные пожеланиями белые шары. С каждым годом стремящихся пустить свои желания в плаванье становится всё больше — в основном, это молодёжь и пожилые люди. К примеру, в текущем году было запущено более 20 000 сфер. Особенно красиво они выглядят ночью. Подсвечиваемые огоньками, они напоминают людям снег, которого здесь никогда не бывает.


Живопись на теле: Дуэт Чедвика и Спектор
«Святая Агата» Орацио Риминальди. (Chadwick and Spector)
Всё началось в 1994 году, когда нью-йоркские художники Чедвик Грэй (Chadwick Gray) и Лаура Спектор (Laura Spector) задумали весьма необычный проект «Музейная анатомия» (англ. Museum Anatomy). Идея состояла в том, чтобы возродить интерес к живописи, показав ее по-новому, живо и нестандартно — например, на обнаженных телах в качестве боди-арта. С тех пор они уже создали свыше 50 картин, среди них есть работы Пикассо, Рубенса, Баккьякки, Гизиса и др. В роли холста чаще всего служит сам Чедвик, но иногда ему аккомпанируют еще пару человек. Студия художников сейчас располагается в городе Чиангмай, Таиланд.


Пак Кын Хе может стать первой корейской женщиной-президентом
Пак Кын Хе выступает перед толпой в Сеуле, Южная Корея. (REUTERS/Kim Hong-Ji)
Сегодня в Южной Корее проходят президентские выборы. По предварительным данным (10% подсчитанных голосов), незначительное лидерство удерживает Пак Кын Хе — дочь известного политического и военного деятеля Пак Чон Хи, который был президентом Республики Кореи с 1963 по 1979 год. Она является кандидатом от правящей партии «Сэнури». Главным конкурентом Пак Кын Хе в президентской гонке является бывший юрист Мун Джэ Ин из Объединённой демократической партии. По подсчетам экзит-полов, окончательные итоги могут разделить политиков всего десятыми долями процента (49,6% против 49,4% в пользу Пак Кын Хе).
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments