?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Flag Next Entry
ngasanova

Новости дня


Сингапурцы выпустили в реку 20 000 шаров с желаниями
Смотритель наблюдает за территорией, где плавают сферы. (REUTERS/Edgar Su)
В Сингапуре существует традиция пускать в реку под Новый год исписанные пожеланиями белые шары. С каждым годом стремящихся пустить свои желания в плаванье становится всё больше — в основном, это молодёжь и пожилые люди. К примеру, в текущем году было запущено более 20 000 сфер. Особенно красиво они выглядят ночью. Подсвечиваемые огоньками, они напоминают людям снег, которого здесь никогда не бывает.


Живопись на теле: Дуэт Чедвика и Спектор
«Святая Агата» Орацио Риминальди. (Chadwick and Spector)
Всё началось в 1994 году, когда нью-йоркские художники Чедвик Грэй (Chadwick Gray) и Лаура Спектор (Laura Spector) задумали весьма необычный проект «Музейная анатомия» (англ. Museum Anatomy). Идея состояла в том, чтобы возродить интерес к живописи, показав ее по-новому, живо и нестандартно — например, на обнаженных телах в качестве боди-арта. С тех пор они уже создали свыше 50 картин, среди них есть работы Пикассо, Рубенса, Баккьякки, Гизиса и др. В роли холста чаще всего служит сам Чедвик, но иногда ему аккомпанируют еще пару человек. Студия художников сейчас располагается в городе Чиангмай, Таиланд.


Пак Кын Хе может стать первой корейской женщиной-президентом
Пак Кын Хе выступает перед толпой в Сеуле, Южная Корея. (REUTERS/Kim Hong-Ji)
Сегодня в Южной Корее проходят президентские выборы. По предварительным данным (10% подсчитанных голосов), незначительное лидерство удерживает Пак Кын Хе — дочь известного политического и военного деятеля Пак Чон Хи, который был президентом Республики Кореи с 1963 по 1979 год. Она является кандидатом от правящей партии «Сэнури». Главным конкурентом Пак Кын Хе в президентской гонке является бывший юрист Мун Джэ Ин из Объединённой демократической партии. По подсчетам экзит-полов, окончательные итоги могут разделить политиков всего десятыми долями процента (49,6% против 49,4% в пользу Пак Кын Хе).

promo nemihail 20:00, yesterday 116
Buy for 30 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
Уже стала.
Респект ю-корейцам.

  • 1