Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Звери с.......

Peter Lorre



Петер Лорре - настоящее имя – Ладислав (Ласло)
В 1933 еврей Лорре покинул Германию - сначала он отправился в Вену, затем в Париж. В 1934 в Лондоне он сыграл обаятельного злодея в хичкоковском фильме «Человек, который слишком много знал».
В июле 1934 с контрактом студии «Коламбия» он поехал в Голливуд, где ему пришлось играть злобных и коварных иностранцев. Первым голливудским фильмом Лорре стала картина «Сумасшедшая любовь» (Mad Love, 1935), где он сыграл сумасшедшего профессора д-ра Гоголя, пришившего руки мертвого убийцы мужу женщины, которую безумно любит. В 1937-1939 он сыграл главную роль в восьмисерийном фильме о приключениях японского сыщика и шпиона мистера Мото (параллельно в американских кинотеатрах шел похожий и более известный сериал о Чарли Чане). Сам актер не любил эти фильмы , но они приносили доход студии, а у Лорре увеличилось число поклонников.
В 1940 Лорре снимается в фильме «Ты узнаешь» с коллегами по фильмам ужасов – Белой Лугоши и Борисом Карловым.
Петер Лорре пользовался популярностью как характерный персонаж в саспенс и приключенческих фильмах. Он блеснул в ролях проходимцев: Джоэля Каиро в «Мальтийском Соколе» (1941) и Угартэ в культовом фильме «Касабланка» (1942).
Tags: звери с……
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments