?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Живая мумия Валерия Левитина
Валерия гуляет по улице. Прохожие сторонятся ее, как привидения. (Rosie Hallam/Barcroft Media)
39-летняя коренная москвичка Валерия Левитина, ныне проживающая в Монако, поделилась с прессой своей нелегкой судьбой. Будучи подростком, девушка вместе с семьей переехала в США, где приобрела много знакомых и повышенное внимание со стороны мужчин. Как это часто бывает, один случай, одна фраза — меняет жизнь человека навсегда. Грубое замечание по поводу ее веса заставило девушку добровольно отказаться от еды в погоне за красотой. Желание похудеть переросло в анорексию.
На сегодняшний день Валерия Левитина весит 25 кг, она вынужденна постоянно питаться по строго определенной схеме. Девушка надеется, что желающие похудеть не последуют ее примеру.


Единственное одомашненное стадо оленей Великобритании
Зак и его подопечные. (Jeff J Mitchell/Getty Images)
Северные народы Евразии издавна начали одомашнивать оленей для гужевого транспорта и мяса, причем на Западе оленья повозка прочно вошла в традиции Рождества. Тем не менее, разводить оленей в промышленных масштабах пока еще тяжело. Что и говорить, если на Туманном Альбионе первое одомашненное оленье стадо появилось только в 1952 году благодаря усилиям шведского предпринимателя Микеля Утси (Mikel Utsi). Сейчас поголовье оленей Cairngorm Reindeer Herd составляет 130 особей, хотя в начале их было лишь несколько. В рождественский сезон к ним приковано особенное внимание — некоторых можно увидеть даже в центре Лондона.


Приёмная Санта-Клауса в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки
Работа в «приёмной Санта-Клауса» кипит. (AP Photo/Brennan Linsley)
Всё началось в 1955 году, когда компания Sears Roebuck & Co. из Колорадо-Спрингс сделала опечатку в номере телефона, по которому дети могли дозвониться до Санта-Клауса. Напечатанный в рекламе номер принадлежал «горячей линии» Командования континентальной системы ПВО. В тот год каждый ребёнок, позвонивший по неправильному номеру, получал обновленную информацию о местоположении Санта-Клауса, о чём настоял сам командующий операциями полковник Гарри Шоуп (Harry Shoup). Спустя три года здесь основали Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), но рождественская традиция не была забыта.
В уходящем году число звонков от детей со всего мира достигло шестизначных цифр, чтобы ответить на все в call-центр NORAD приходят не только работники Командования, но и члены их семей, а также волонтёры. Между тем, у них есть даже официальный сайт, где можно «отследить» Санту. Естественно, всё это сделано «понарошку» и призвано радовать детишек.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.