?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Как в мире отпраздновали Рождество
Иракские христиане стоят вокруг костра в северном городе Эль-Хамдания, мухафаза Найнава, Ирак. (REUTERS/Khalid al-Mousuly)
Приблизительно в 140 странах мира христиане различных конфессий отпраздновали Рождество по григорианскому календарю. В церквях и соборах состоялись рождественские мессы, а Папа Римский Бенедикт XVI обратился к народам мира на 65 языках. Он призвал воюющие страны остановить насилие и кровопролитие, а людям, находящимся в горячих точках — не терять надежды. В священном Вифлееме рождественскую мессу провел Патриарх Иерусалима латинского обряда Римско-католической церкви Фуад Туаль (Fouad Twal)


Открыта самая длинная скоростная железная дорога в мире
Высокоскоростные поезда стоят на базе в Ухане, провинция Хубэй, Китай. (EPA)
Сегодня официально начала свою работу скоростная железная дорога между Пекином и Гуанчжоу общей протяженностью 2 200 километров. Чтобы преодолеть это расстояние на поезде, китайским гражданам потребуется всего восемь часов вместо былых 22. Пекин и Гуанчжоу входят в тройку самых населенных городов Китая на ряду с Шанхаем.
Ожидается, что к 2015 году появятся еще четыре магистрали такого рода. Общая протяженность высокоскоростных железнодорожных путей в Китае к этому времени должна достичь 18 000 километров.


Festina lente — необычный мост в Сараево
Вид с высоты птичьего полёта. (G8 Life)
Пускай на Балканах часто вспыхивают войны и этнические конфликты, но люди там живут исключительно творческие. В городе Сараево, например, появился уникальный мост, созданный выпускниками факультета дизайна Академии изобразительных искусств Аднаном Алагичем (Adnan Alagić), Бояном Канличем (Bojan Kanlić) и Амилой Хрустич (Amila Hrustić). Само учебное заведение находится прямо перед мостом через небольшую реку Миляцка. Название моста — Festina lente — является латинским фразеологизмом в значении «поспешай, да не торопись».

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Улофф - Азия

Пользователь egil_uloff сослался на вашу запись в записи «Улофф - Азия» в контексте: [...] раньше предсказанного срока.    Открыта самая длинная скоростная железная дорога в мире [...]

  • 1