Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Гран-при Святого Сильвестра: Рассекая снег на велосипеде
Старт велогонки. (EPA/MAXIME SCHMID)
Накануне Нового года в швейцарской деревне Вилар-Сюр-Олон состоялся традиционный заезд на горных велосипедах по снегу под названием Гран-при Святого Сильвестра. Состязание неизменно пользуется успехом у велосипедистов и собирает внушительный состав. Сам курорт находится на высоте 1 200 метров над уровнем моря и может похвастаться красочными видами, включая гору Монблан на границе Франции и Италии — самую высокую точку Европы.

***

Вяление акульих плавников на крыше завода в Гонконге
Внимание природоохранных организаций всё больше обращается к теме акул, которых жестоко истребляют ради плавников в некоторых странах, где это еще не запрещено. Например, они добываются в Китае для приготовления местного супа-деликатеса. Одним из самых больших рынков по их промыслу является Гонконг — 2 января журналисты и активисты некоммерческих организаций совершили рейд на крышу одного из местных заводов с крупной партией акульих плавников, оставленных сушиться на солнце. Считается, что все они были получены «неправильно», путем отрезания у живых особей, которых потом отпускали в океан умирать.


Активистка природоохранной организации Aquameridian & Mission Blue Oceanic Шэрон Квок (Sharon Kwok) держит фотографию мёртвой акулы без плавников на крыше заводского здания в Гонконге, Китай, где сушат акульи плавники. Этот деликатес очень популярен в Китае, где варят из него суп, однако жестокое истребление акул все больше подвергается критике природоохранных организаций. (EFE/Paul Hilton)


Общий вид на «сушильню». (ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments