?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Гран-при Святого Сильвестра: Рассекая снег на велосипеде
Старт велогонки. (EPA/MAXIME SCHMID)
Накануне Нового года в швейцарской деревне Вилар-Сюр-Олон состоялся традиционный заезд на горных велосипедах по снегу под названием Гран-при Святого Сильвестра. Состязание неизменно пользуется успехом у велосипедистов и собирает внушительный состав. Сам курорт находится на высоте 1 200 метров над уровнем моря и может похвастаться красочными видами, включая гору Монблан на границе Франции и Италии — самую высокую точку Европы.

***

Вяление акульих плавников на крыше завода в Гонконге
Внимание природоохранных организаций всё больше обращается к теме акул, которых жестоко истребляют ради плавников в некоторых странах, где это еще не запрещено. Например, они добываются в Китае для приготовления местного супа-деликатеса. Одним из самых больших рынков по их промыслу является Гонконг — 2 января журналисты и активисты некоммерческих организаций совершили рейд на крышу одного из местных заводов с крупной партией акульих плавников, оставленных сушиться на солнце. Считается, что все они были получены «неправильно», путем отрезания у живых особей, которых потом отпускали в океан умирать.


Активистка природоохранной организации Aquameridian & Mission Blue Oceanic Шэрон Квок (Sharon Kwok) держит фотографию мёртвой акулы без плавников на крыше заводского здания в Гонконге, Китай, где сушат акульи плавники. Этот деликатес очень популярен в Китае, где варят из него суп, однако жестокое истребление акул все больше подвергается критике природоохранных организаций. (EFE/Paul Hilton)


Общий вид на «сушильню». (ANTONY DICKSON/AFP/Getty Images)

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.