Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Суровый детский лагерь в Ансане
В такой позе нужно провести некоторое время на снегу. (REUTERS/Kim Hong-Ji)
Новый год можно встретить по-разному, но уж точно не все дети будут в восторге от того, как его встречали корейские школьники на острове Тэбудо близ Ансана, провинция Кёнгидо, Южная Корея. Этих ребятишек отправили в лагерь с красивым названием «Синий дракон», чтобы они закалялись физически и психологически. Подготовку ведут морские пехотинцы в отставке, ну а дети… Им действительно не позавидуешь: лежать на холодном снегу с голым пузом и спиной, поднимать бревна, делать изнурительные физические упражнения и постоянно выкрикивать бодрящие слоганы — не самый приятный способ встретить Новый год. Зато полезный.
Курсы длятся от 4 до 14 дней в зависимости от выбранной программы.


Всемирный конгресс хакеров
Светящийся столик одной из прибывших на конгресс хакерских групп. (PATRICK LUX/AFP/Getty Images)
По устоявшейся традиции ежегодно в конце декабря немцы принимают Всемирный конгресс хакеров (англ. Chaos Communication Congress). В 2012 году состоялся уже 29-й по счету. 6 000 профессиональных хакеров и экспертов по вопросам безопасности обсудили насущные проблемы, провели многочисленные семинары по техническим или общественно-политическим аспектам, обменялись опытом и просто пообщались в непринужденной обстановке. Одной из главных тем конгресса стало противостояние глобальному слежению со стороны государства.


Ученики начальной школы «Сэнди-Хук» вернулись к занятиям
Девочка машет рукой фотографу. (TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)
Дети, ходившие в начальную школу «Сэнди-Хук», где 14 декабря произошло массовое убийство, наконец-то вернулись к занятиям, но уже в другом здании. Для них в соседнем городе Монро было переоборудовано и переименовано старое здание школы «Чок-Хилл». Чтобы дети легче перенесли переезд, туда были привезены старые ковры и мебель из их прежней школы. Также были соблюдены усиленные меры безопасности — увеличено количество камер наблюдения и замков.
Напомним, что 14 декабря прошлого года в начальной школе «Сэнди-Хук» Адам Лэнза (Adam Lanza) устроил кровавую расправу над 20 учениками, 5 учителями и своей матерью. Сама школа до сих пор закрыта — в ней продолжается расследование трагедии.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments