?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Суровый детский лагерь в Ансане
В такой позе нужно провести некоторое время на снегу. (REUTERS/Kim Hong-Ji)
Новый год можно встретить по-разному, но уж точно не все дети будут в восторге от того, как его встречали корейские школьники на острове Тэбудо близ Ансана, провинция Кёнгидо, Южная Корея. Этих ребятишек отправили в лагерь с красивым названием «Синий дракон», чтобы они закалялись физически и психологически. Подготовку ведут морские пехотинцы в отставке, ну а дети… Им действительно не позавидуешь: лежать на холодном снегу с голым пузом и спиной, поднимать бревна, делать изнурительные физические упражнения и постоянно выкрикивать бодрящие слоганы — не самый приятный способ встретить Новый год. Зато полезный.
Курсы длятся от 4 до 14 дней в зависимости от выбранной программы.


Всемирный конгресс хакеров
Светящийся столик одной из прибывших на конгресс хакерских групп. (PATRICK LUX/AFP/Getty Images)
По устоявшейся традиции ежегодно в конце декабря немцы принимают Всемирный конгресс хакеров (англ. Chaos Communication Congress). В 2012 году состоялся уже 29-й по счету. 6 000 профессиональных хакеров и экспертов по вопросам безопасности обсудили насущные проблемы, провели многочисленные семинары по техническим или общественно-политическим аспектам, обменялись опытом и просто пообщались в непринужденной обстановке. Одной из главных тем конгресса стало противостояние глобальному слежению со стороны государства.


Ученики начальной школы «Сэнди-Хук» вернулись к занятиям
Девочка машет рукой фотографу. (TIMOTHY A. CLARY/AFP/Getty Images)
Дети, ходившие в начальную школу «Сэнди-Хук», где 14 декабря произошло массовое убийство, наконец-то вернулись к занятиям, но уже в другом здании. Для них в соседнем городе Монро было переоборудовано и переименовано старое здание школы «Чок-Хилл». Чтобы дети легче перенесли переезд, туда были привезены старые ковры и мебель из их прежней школы. Также были соблюдены усиленные меры безопасности — увеличено количество камер наблюдения и замков.
Напомним, что 14 декабря прошлого года в начальной школе «Сэнди-Хук» Адам Лэнза (Adam Lanza) устроил кровавую расправу над 20 учениками, 5 учителями и своей матерью. Сама школа до сих пор закрыта — в ней продолжается расследование трагедии.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.