?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня

Соляная шахта в Величке (Польша) — это единственный горнопромышленный объект в мире, действующий непрерывно с периода средневековья по настоящее время. Их оригинальные выработки общей длиной около 300 км, расположены на 9 уровнях, достигающих 327 м глубины, иллюстрируют все этапы развития горной техники в отдельные исторические эпохи
С 1978 года соляная шахта входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



В семнадцатом веке одна из таких часовен сгорела и королевская комиссия запретила использовать в шахте легковоспламеняющиеся материалы. И благодаря этому запрету здесь родилась оригинальная традиция резьбы по соли.


В Денвере открыт клуб любителей марихуаны.
Новогодний праздник в разгаре. (AP Photo/Brennan Linsley)
31 декабря в Денвере, штат Колорадо, США, состоялось открытие частного клуба любителей марихуаны под названием Club 64 (в честь подписания 64-й поправки о легализации хранения каннабиса). Посетители заведения, заплатив взнос в размере $30, могут приносить «травку», наслаждаться курением и угощать других совершенно законно. Сама марихуана в стенах клуба не продается, но гостям предоставляется все необходимое для ее употребления.
Напомним, что 6 ноября жители штатов Колорадо и Вашингтон проголосовали за легализацию марихуаны.


600 гитаристов исполнили композицию «Imagine» в память о погибшей индийской студентке
Музыканты исполняют композицию Джона Леннона «Imagine» в память о погибшей девушке, Дарджилинг, штат Западная Бенгалия, Индия. (Diptendu Dutta/AFP/Getty Images)
Вчера в Дарджилинге, штат Западная Бенгалия, Индия, более 600 гитаристов одновременно сыграли знаменитую композицию Джона Леннона под названием «Imagine». Мероприятие состоялось в память о девушке, подвергшейся грубому групповому изнасилованию. Таким способом музыканты поддержали семью погибшей.
Трагедия, которая произошла 16 декабря по вине шестерых опьяневших парней, потрясла всю Индию. Жители страны вышли на улицы Нью-Дели, требуя ужесточения наказания за изнасилования и, в частности, смертной казни для обвиняемых. Более 2 500 адвокатов отказались защищать их в суде, который начался 3 января.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.