Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня

Соляная шахта в Величке (Польша) — это единственный горнопромышленный объект в мире, действующий непрерывно с периода средневековья по настоящее время. Их оригинальные выработки общей длиной около 300 км, расположены на 9 уровнях, достигающих 327 м глубины, иллюстрируют все этапы развития горной техники в отдельные исторические эпохи
С 1978 года соляная шахта входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.



В семнадцатом веке одна из таких часовен сгорела и королевская комиссия запретила использовать в шахте легковоспламеняющиеся материалы. И благодаря этому запрету здесь родилась оригинальная традиция резьбы по соли.


В Денвере открыт клуб любителей марихуаны.
Новогодний праздник в разгаре. (AP Photo/Brennan Linsley)
31 декабря в Денвере, штат Колорадо, США, состоялось открытие частного клуба любителей марихуаны под названием Club 64 (в честь подписания 64-й поправки о легализации хранения каннабиса). Посетители заведения, заплатив взнос в размере $30, могут приносить «травку», наслаждаться курением и угощать других совершенно законно. Сама марихуана в стенах клуба не продается, но гостям предоставляется все необходимое для ее употребления.
Напомним, что 6 ноября жители штатов Колорадо и Вашингтон проголосовали за легализацию марихуаны.


600 гитаристов исполнили композицию «Imagine» в память о погибшей индийской студентке
Музыканты исполняют композицию Джона Леннона «Imagine» в память о погибшей девушке, Дарджилинг, штат Западная Бенгалия, Индия. (Diptendu Dutta/AFP/Getty Images)
Вчера в Дарджилинге, штат Западная Бенгалия, Индия, более 600 гитаристов одновременно сыграли знаменитую композицию Джона Леннона под названием «Imagine». Мероприятие состоялось в память о девушке, подвергшейся грубому групповому изнасилованию. Таким способом музыканты поддержали семью погибшей.
Трагедия, которая произошла 16 декабря по вине шестерых опьяневших парней, потрясла всю Индию. Жители страны вышли на улицы Нью-Дели, требуя ужесточения наказания за изнасилования и, в частности, смертной казни для обвиняемых. Более 2 500 адвокатов отказались защищать их в суде, который начался 3 января.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments