?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


29-й Харбинский международный фестиваль льда и снега
Посетители фестиваля гуляют среди ледяного царства. (EPA/Diego Azubel)
5 января в Харбине, провинция Хэйлунцзян, Китай, стартовал 29-й Харбинский международный фестиваль льда и снега, который продлится более месяца. Посетители смогут насладиться здесь невероятно красивыми ледяными скульптурами, подсвечиваемыми в ночное время суток, покататься на каретах, спуститься с горок замков. Над возведением этого сказочного царства трудились специалисты из Китая, Японии, США, Канады и России.


В Южной Корее стартовал популярнейший зимний фестиваль
Туристы и местные жители рыбачат на обледенелой горной реке. (Chung Sung-Jun/Getty Images)
В прошедшие выходные в уезде Хвачхон, провинция Канвондо, Южная Корея, стартовал популярнейший в стране Хвачхонский ледяной фестиваль ловли форели (англ. Hwacheon Sancheoneo Ice Festival). Ежегодно миллионы туристов целыми семьями съезжаются к покрытому толстым слоем льда горному ручью, желая попытать удачу в ловле рыбы. Именно она является главным событием мероприятия, причем речь идет не только о привычной всем подлёдной рыбалке, но и хватанию руками. Счастливчики, поймавшие форель, могут отнести свой улов в близлежащие рестораны, где ее тут же приготовят на гриле или подадут в сыром виде.
Помимо рыбалки посетителям предлагаются разнообразные зимние развлечения — катания на санках, лыжах, коньках и многое другое. В рамках фестиваля также устраивается шикарная выставка ледяных скульптур.


Воздушные змеи над Мумбаи
Большой воздушный кит. (EPA/DIVYAKANT SOLANKI)
На побережье Аравийского моря в сказочном индийском городе Мумбаи, штат Махараштра, состоялся Международный фестиваль воздушных змеев длиной в один день при участии представителей приблизительно 40 стран. Погода была не очень ветреная, однако участникам все равно удалось запустить сонмы великолепных воздушных змеев самых разных форм и размеров.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.