Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Новости дня


Конфликт в Центральноафриканской Республике
Солдаты из Чада, присланные для охраны президента Франсуа Бозизе, Дамара, Центральноафриканская Республика. (AP Photo/Ben Curtis)
Цетральноафриканские повстанцы в течение декабря смогли перехватить более десяти городов, сосредоточив силы у столицы страны Банги. Свое мнение уже высказал Совет безопасности ООН, призвавший остановить наступление. Сейчас обстановка здесь накалена, однако стороны готовы к переговорам, которые начались 8 января без предварительных условий. Из соседнего Чада прибыли 30 грузовиков с солдатами и боеприпасами для охраны Банги и лично президента страны Франсуа Бозизе. Чуть раньше в декабре были эвакуированы располагавшиеся в столице посольства, в том числе американское. Требования повстанцев «Селеки» остаются неясны.


Казиранга — бастион защиты индийских носорогов
Рейнджеры и туристы на слонах наблюдают за носорогами, которых здесь более 2 000. (AP Photo/Anupam Nath)
Жизнь в национальном парке Казиранга в индийском штате Ассам течет своим чередом. Его главное достояние — носороги, вымирающие по вине людей. Впрочем, охраняют их весьма серьезно: вооруженные рейнджеры, передвигающиеся верхом на слонах, имеют право стрелять на смерть в случае признаков браконьерства. Но даже это не останавливает охотников за рогами, ведь один экземпляр в Китае или Таиланде может принести целое богатство. Например, за прошедший год в руки браконьерам попали 18 носорогов против десяти в 2011-м.


Аргентинский фрегат «Либертад» вырвался из Ганы
Авиашоу в честь возвращения «Либертада» на родину. (REUTERS/Enrique Marcarian)
9 января аргентинский фрегат «Либертад», более двух месяцев простоявший под арестом в порту Ганы, вернулся в родные края. Эффектное судно приветствовали по прибытии в Мар-дель-Плата тысячи аргентинцев, в том числе президент страны Кристина Фернандес. В честь его возвращения было устроено музыкальное представление и праздничный фейерверк.
История с арестом началась 2 октября прошлого года. «Либертад» был задержан в ганском порту Тема по требованию британской компании NML Capital за долг в размере $370 млн, который накопился после дефолта 2001 года по государственным облигациям. Но, к счастью для Аргентины и экипажа, Международный трибунал ООН по морскому праву в Гамбурге, Германия, постановил отпустить фрегат, мотивируя тем, что корабли ВМС имеют иммунитет от гражданских исков.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments