Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Аномальные снегопады в Израиле
Ультраортодоксальные евреи идут у стены Старого города, Иерусалим, Израиль. (EPA/ABIR SULTAN)
Ближний Восток обильно засыпало снегом. Для многих израильтян погодная аномалия стала неожиданностью — ведь это сильнейший снегопад за последние двадцать лет. Временно были закрыты детские сады и школы, также приостановлено движение городского и междугороднего транспорта. Местные власти призвали горожан не покидать дома без надобности, но многие наоборот провели это время на улице, играя в снежки. Метеорологи сообщают, что в ближайшие дни ожидается постепенное потепление.


11 косаток попали в западню
Косатки выныривают в небольшой зоне, свободной ото льда в Гудзоновом заливе, провинция Квебек, Канада. (REUTERS/Maggie Okituk)
В небольшой зоне на Гудзоновом заливе, свободной ото льда, застряла целая дюжина косаток. Вчера мэр близлежащего поселения Энукжуук Петах Инукпук (Petah Inukpuk) обратился к канадскому правительству с просьбой направить ледокол к месту трагедии. Пока млекопитающие могут дышать благодаря очень небольшой зоне — в радиусе 25 км территория покрыта толстым слоем льда. Если не пробить его и не дать животным уплыть в море, то они погибнут. Из-за низкой температуры дыра во льду становится всё меньше, а у местных жителей нет необходимого снаряжения, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию.
Данный случай очень напоминает фильм «Все любят китов» Кена Куописа. В нём показано, как жители Аляски старались спасти трёх серых китов из пакового льда в море Бофорта вблизи мыса Барроу (снят по мотивам реальной истории). Тогда на помощь пришли два советских судна — ледокол «Адмирал Макаров» и судно-снабженец «Владимир Арсеньев». Как сложится судьба косаток сейчас — неизвестно, но времени на спасение осталось совсем мало.


Ралли Дакар 2013: Покорение пустыни
Общий вид на пески Атакамы, которые покоряют гонщики. (Shaun Botterill/Getty Images)
5 января в 34-й раз стартовала знаменитая многодневная гонка «Ралли Дакар». Не смотря на название, прямым образом отсылающее к столице Сенегала, с 2009 года она проводится в Южной Америке ввиду нестабильной политической ситуации на африканском континенте. Это состязание на выносливость, настоящий марафон в мире автоспорта. Сейчас ралли всё больше критикуют за необъективность судей, однако само зрелище покорения пустыни просто восхищает.
Между тем, СМИ уже сообщают о двух погибших в результате аварии между машиной сопровождения и такси. Ну а сама гонка продолжается. После пятого дня лидируют Стефан Петрансель, Нассер Аль-Аттия и Жиниэль де Вильерс. Финиш намечен на 20 января в Сантьяго, Чили.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments