Надежда Гасанова (ngasanova) wrote,
Надежда Гасанова
ngasanova

Categories:

Новости дня


Аббатство из «Гарри Поттера» превратилось в световую выставку
Снаружи было решено ненавязчиво подсвечивать здание, переместив главное представление вовнутрь. (Matt Cardy/Getty Images)
Лакокское аббатство, где снимались некоторые эпизоды из фильмов о Гарри Поттере, на две недели превратилось в настоящий калейдоскоп. Таким вниманием знаменитое архитектурное сооружение обязано проекту Национального фонда «В иллюминации» (англ. Into the Light). Сама световая инсталляция открылась 12 января.
Именно это здание изнутри можно было увидеть в качестве школьных комнат «Хогвартса». К тому же, здесь в свое время жил один из изобретателей фотографии Уильям Генри Фокс Тальбот, который увековечил окно аббатства на своем первом в истории снимке.


Приют для брошенных собак-инвалидов
Питомцы приюта «Собачьи чудеса», Мехико, Мексика. (AP Photo/Eduardo Verdugo)
Не каждый хозяин захочет возиться с больной собакой и не каждый согласится ее усыпить. Для того, чтобы хоть как-то заботиться о таких питомцах, в Мехико, Мексика, был основан специальный приют под названием «Собачьи чудеса» (исп. Milagros Caninos). Здесь безлапых, слепых или старых собак (около 130 особей!) содержат и лечат. Многие из них имеют специальные «инвалидные кресла» и протезы.


Англичане проехались без штанов в лондонском метрополитене
Парни без штанов. (EFE/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA)
13 января в Лондоне, Англия, прошел «День без штанов» (англ. No Trousers Day) — ежегодный флешмоб под эгидой активистов Improv Everywhere. В мероприятии приняли участие более 150 человек. Все они проехались без штанов в столичном метрополитене, не смотря на низкую температуру и не самое чистое место проведения.
Впервые подобный проезд без штанов состоялся в Нью-Йорке еще в 2002 году. Он произвел настоящий фурор, после чего в ряде мегаполисов мира также были организованы подобные акции. Их цель — веселье, разбавляющее хаос и напряжение в общественном транспорте.
Tags: новости, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments