?

Log in

No account? Create an account

ngasanova

Вспомнить, подумать...


Previous Entry Share Next Entry
ngasanova

Новости дня


Аббатство из «Гарри Поттера» превратилось в световую выставку
Снаружи было решено ненавязчиво подсвечивать здание, переместив главное представление вовнутрь. (Matt Cardy/Getty Images)
Лакокское аббатство, где снимались некоторые эпизоды из фильмов о Гарри Поттере, на две недели превратилось в настоящий калейдоскоп. Таким вниманием знаменитое архитектурное сооружение обязано проекту Национального фонда «В иллюминации» (англ. Into the Light). Сама световая инсталляция открылась 12 января.
Именно это здание изнутри можно было увидеть в качестве школьных комнат «Хогвартса». К тому же, здесь в свое время жил один из изобретателей фотографии Уильям Генри Фокс Тальбот, который увековечил окно аббатства на своем первом в истории снимке.


Приют для брошенных собак-инвалидов
Питомцы приюта «Собачьи чудеса», Мехико, Мексика. (AP Photo/Eduardo Verdugo)
Не каждый хозяин захочет возиться с больной собакой и не каждый согласится ее усыпить. Для того, чтобы хоть как-то заботиться о таких питомцах, в Мехико, Мексика, был основан специальный приют под названием «Собачьи чудеса» (исп. Milagros Caninos). Здесь безлапых, слепых или старых собак (около 130 особей!) содержат и лечат. Многие из них имеют специальные «инвалидные кресла» и протезы.


Англичане проехались без штанов в лондонском метрополитене
Парни без штанов. (EFE/EPA/FACUNDO ARRIZABALAGA)
13 января в Лондоне, Англия, прошел «День без штанов» (англ. No Trousers Day) — ежегодный флешмоб под эгидой активистов Improv Everywhere. В мероприятии приняли участие более 150 человек. Все они проехались без штанов в столичном метрополитене, не смотря на низкую температуру и не самое чистое место проведения.
Впервые подобный проезд без штанов состоялся в Нью-Йорке еще в 2002 году. Он произвел настоящий фурор, после чего в ряде мегаполисов мира также были организованы подобные акции. Их цель — веселье, разбавляющее хаос и напряжение в общественном транспорте.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.